Кроссоверы утратят популярность, а лобовое стекло заменят экраном

Шеф-дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф рассказал, что ждет мир автомобилей в скором будущем. По его словам, кроссоверы утратят популярность с приходом беспилотных авто

0

Как заявил Бишофф, в скором будущем беспилотные автомобили изменят тренды в автомобильном мире. В частности, это касается сегмента кроссоверов, который сегодня растет во всех уголках планеты.

Кроссоверы утратят популярность, а лобовое стекло заменят мониторы

По мнению шеф-дизайнера Volkswagen, с ростом популярности автономных машин покупатели переключаться на те критерии выбора, о которых они сейчас и не задумываются. В качестве примера он приводит седаны и компактвэны, спрос на которые падает обратно пропорционально популярности кроссоверов. Но уже скоро, как считает Клаус Бишофф, автомобили класса SUV тоже станут «динозаврами».

В немецком концерне считают, что кузовная классификация исчезнет, как таковая. В будущем покупателей машин будут интересовать интерфейс и «уровень автономности», а не внешность автомобилей. Дизайн интерьера также претерпит изменения, а место лобового стекла займут мониторы.

cars-dashboards-wide

Стоит отметить, что для выпуска высокотехнологичных автомобилей Volkswagen намерен запустить новый бренд. Кроме того, немецкий концерн планирует сосредоточить все усилия на выпуске электрических и автономных машинах. Но это не значит, что уже завтра половина автомобилей начнут ездить сами, да еще и с компьютерами вместо стекол. Глобальные изменения в мире машин будут происходить постепенно, на протяжении ближайших 10-ти лет. Но немцы уверены, что в 2025 году автономные машины с развлекательными центрами и дистанционным управлением станут обыденными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.