Mercedes-Benz cделал важный шаг к переходу на «зеленую» сталь

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
1 сент. 20:07
8989

Новые партнеры – Mercedes-Benz и SSAB  берут курс на скорейшее внедрение в производстве автомобилей «зеленой» стали. Появление первых экспериментальных кузовных деталей из стали, получаемой без выбросов CO2, запланировано уже на 2022 год.

Для производства стали SSAB вместо коксующегося угля применяет водород, изготовленный из возобновляемых (без ископаемых) источников энергии. Водород используется для превращения руды в губчатое железо, а потом в сталь – в специальных дуговых печах. Сегодня уже работает опытный завод SSAB по производству стали без ископаемых источников энергии. С 2026 года SSAB планирует поставлять на рынок «зеленую» сталь в промышленных масштабах.

Mercedes-Benz использует все возможности для быстрого и устойчивого сокращения вредных выбросов. К концу десятилетия компания будет готова выйти на полностью электрический цикл производства. Благодаря этому стратегическому шагу от «Electric first» до «Electric only», Mercedes-Benz ускоряет переход к свободному от выбросов СО2 будущему.

Запчасти для автобусов Mercedes-Benz начнут делать на мобильном 3D принтере
Читайте также 14 Май 2021, 21:00
Запчасти для автобусов Mercedes-Benz начнут делать на мобильном 3D принтере

Не позднее 2039 года парк новых легковых автомобилей Mercedes-Benz станет CO2 нейтральным по всей цепочке производства, включая сеть поставщиков. Партнерство с SSAB – еще один важный шаг на пути к этой цели, с помощью которого компания ускоряет разработку и производство экологическим чистой стали в Европе.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...