Mercedes-Benz и Bosch представили полностью автоматизированную парковку

Технология Automated Valet Parking дает возможность полностью автоматизировать процесс парковки.

Mercedes-Benz и Bosch представили в Штутгарте новую систему автоматизированной парковки Automated Valet Parking. Она позволяет покинуть автомобиль на въезде на стоянку, а он сам запаркуется.

Технология Automated Valet Parking разработана совместно концернами Bosch и Daimler. Она объединяет облачные сервисы, парковочный автопилот и систему автономного вождения.

Mercedes-Benz и Bosch представили полностью автоматизированную парковку

Автомобиль передвигается по парковке в беспилотном режиме, самостоятельно находит свободное место и занимает его. Если же машина нужна для поездки, то ее можно «вызвать» с помощью смартфона.

Информацию о наявных паркоместах автомобиль черпает из облачного сервиса Bosch Connected Parking, получающего данные от парковочных сенсоров авто, проезжающих мимо.

К слову, свободные места на парковке жители Штутгарта смогут находить таким образом уже с 2018 года. Собственно, Automated Valet Parking со следующего года планируют демонстрировать посетителям музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Цель проекта – узнать общественное мнение по автоматизированной парковке.

По подсчетам специалистов Bosch Daimler, внедрение подобной технологии не только облегчит жизнь водителям, но и позволит использовать существующие паркоместа на 20% эффективнее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.