Мотоцикл заработал на воде (+ВИДЕО)

Бразильский изобретатель Рикарду Асеведу построил мотоцикл, который работает на водороде, получаемом из простой воды.

2

Бразильский изобретатель Рикарду Асеведу заводит свой старенький мотоцикл Honda прямо в гараже, не боясь отравится удушливыми выхлопными газами. Здесь их просто нет — вместо них выходит обычный кислород. Все дело в том, что он приспособил свой мотоцикл ездить на водороде, который в процессе электролиза выделяется из обычной воды. Таким образом, познания в физике и химии позволили Рикарду создать полностью экологический вид транспорта.

«Это устройство я назвал Moto Power H2O. В нем молекулы воды распадаются на кислород и водород. Водород выходит в большом объеме и я его используя для запуска двигателя мотоцикла, — рассказывает Рикарду». Изобретатель с помощью небольшого опыта, как видно из видеоролика, наглядно показывает, что происходит в двигателе, когда водород взрывается.
По словам Рикарду, на литре воды мотоцикл может проехать до 500 км.

Сначала изобретатель использовал только дистилированную воду, однако затем заправил свой мотоцикл из самой грязной реки Бразилии.
«К моему удивлению, на грязной воде мотоцикл работал также как и на чистой. Поэтому теперь я использую для заправки только воду из этой реки, — отмечает изобретатель «.

На разработку водородного мотоцикла Рикарду понадобилось 6 месяцев и 1,5 тысячи долларов. Талантливый бразилец считает, что сделал большой вклад в защиту окружающей среды. Однако о массовом применении его изобретения речи пока не идет. По словам специалистов, понадобятся большие инвестиции для исследования новой технологии.

Мотоцикл заработал на воде
Мотоцикл заработал на воде

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Kostya Kishinskiy

    А откуда берется энергия для электролиза он забыл сказать?

  • виталя

    из акб ,он его похоже возит в ящике который с замком навесным (чтоб не спионерили)