Новая система «Легкий путь» рассчитает стоимость проезда

Для дончан и гостей города появилась новая интернет-услуга. Сервисная система «Легкий путь» помогает выбрать наиболее удобный маршрут проезда в любую точку города на общественном транспорте.

Об этом рассказал начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай. «В течение нескольких месяцев мы предоставляли разработчикам сайта информацию о трех видах транспорта шахтерской столицы – троллейбусах, трамваях и автобусах. Подробно расписали маршруты каждого вида с указанием цен. Кстати, в систему «Легкий путь»  занесены данные не только по Донецку, но и Виннице, Львову, Харькову и Киеву. Если у вас есть ПК и доступ к интернету, проблем с проездом в этих городах не будет», – пояснил Федор Плошай.

Сервисная система «Легкий путь» открывается по ссылке eway.in.ua. Сначала необходимо выбрать город. Затем приступить к маршруту – есть опция с соответствующим названием. В поле «от» вбиваете адрес отправления, в поле «до» – место прибытия. Начало и конец маршрута можно также просто показать на карте, щелкнув мышкой по нужным улицам. После этого указываете вид маршрута – оптимальный, быстрый, дешевый или без пересадок. Система предложит варианты поездок на трех различных видах транспорта.

Для  примера, начальным пунктом маршрута был введен  бульвар Школьный в Ворошиловском районе, конечным – проспект Ильича, 189, в Калининском. По маршруту «оптимальный»  получено 16 вариантов поездки. Самым оптимальным система «Легкий путь» считает проезд на маршрутке №32, в которую необходимо сесть на отеле «Атлас» («Рамада»). Причем в дороге вы будете 22 минуты (указывается и время ходьбы пешком), стоимость проезда 2 грн. А самым быстрым маршрутом оказался автобус №14 (14 минут), самым дешевым – автобус №83 за 1 грн.

Система показывает схемы движения транспорта на карте Донецка. На карте также отображается местоположение остановок по пути следования и их названия. Теперь дончане перестанут опаздывать на встречи и смогут экономить на проезде. Жаль только, что в системе «Легкий путь» нет четкого расписания перевозчиков и времени прибытия на ту или иную остановку.

Источник: segodnya.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.