Новый автопилот Tesla лучше, чем водитель

Tesla представила новое поколение автопилота. Технология обеспечивает еще большую автономность передвижения.

Автопилот Tesla нового поколения и есть та секретная новинка, о которой говорил руководитель компании Элон Маск. Речь идет не об очередном обновлении, это полностью новая система автономного движения с более продвинутым оборудованием.

Новый автопилот Tesla лучше, чем водитель

Новый автопилот Тесла включает 12 современных сенсоров с вдвое большей дальностью обнаружения препятствий. Восемь камер обеспечивают 360-градусный обзор вокруг авто, а новый радар способен определять помехи движению даже в сложных погодных условиях. Также процессор в 40 раз мощнее, чем в старом автопилоте.

В Тесла утверждают, что новая система видит препятствия раньше, чем самый умелый водитель. То есть, в некоторых аспектах автопилот уже лучше человека.

Новый автопилот Tesla лучше, чем водитель

Лифтбэк Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X уже начали оснащать автопилотом. Получит его и новый Tesla Model 3. Однако поскольку система автономного движения еще проходит утверждение во властных органах, полный ее функционал временно недоступен. Позже автопилот разблокируют.

Конечно, программное обеспечение автопилота будет постоянно обновляться. А вот уже существующие модели Тесла не получат технологию, так как новое оборудование нельзя на них установить. Кроме того, автопилот Tesla второго поколения будет ощутимо дороже: цена опции – 8000 долларов против 3000 у старой версии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.