Почему новые авто хуже старых

Исследование показало, что новые и недавно обновленные модели авто менее надежные, чем те, которые вскоре снимут с производства.

Американское издание Consumer Reports провело очередное исследование качества авто. В его ходе было определено, что новые или только прошедшие обновление модели авто, более проблемные чем те, которые вскоре снимут с производства.

Эксперты Consumer Reports провели опрос 400 тыс. автомобилистов, во владении которых 640 тыс. машин. Респондентов попросили рассказать о надежности их авто и самых частых неполадках.

Почему новые авто хуже старых

В ходе опроса выяснилось, что у свежих моделей, а также у авто после обновления гораздо больше проблем и неисправностей. В Consumer Reports объясняют это внедрением новых технологий  и современного оборудования. На более старых автомобилях технологии уже «обкатаны».

В качестве примера эксперты наводят современные автоматические КПП с 8 и 9 ступенями. Как правило, сначала их внедряют на новых моделях, и многие владельцы этих авто сообщили о проблемах с ними.

Также на новых авто особенно часто отмечаются проблемы с информационно-развлекательными системами. Автомобилисты отмечают неисправности аудио, навигации, камеры заднего вида, проблемы с подключением мобильных устройств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.