Салон автомобиля будущего – только дисплеи и 3D-проекции с дронов

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Acura показала, каким видит салон автомобиля будущего. Прототип идеального интерьера реализован на примере суперкара NSX

0

Салон автомобиля будущего получил название Acura Precision Cockpit. По задумке разработчиков, в скором будущем интерьер автомобилей полностью лишится традиционных циферблатов и кнопок. Вместо них сплошь и рядом будут только дисплеи и даже 3D-проекции с дронов.

salon-budushhegoКак считают в компании Acura, в скором времени дроны и квадрокоптеры настолько плотно войдут в нашу жизнь, что позволят получить картину вида сверху всем желающим. Поэтому концепция салона автомобиля будущего предполагает передачу изображений сверху, полученных с дронов. Беспилотники позволят проектировать дорожную ситуацию на экраны в машине, что облегчит вождение в ручном режиме, поиск свободного места на парковке и пр.

salon-budushego-akura

Прототип интерьера Acura предполагает полный отказ от аналоговых приборов, поэтому вместо привычного щитка здесь установлен 12,3-дюймовый дисплей, а в верхней части консоли – тачскрин для управления мультимедиа.

salon-akuraПлюс к этому – тачпад между передними водителем и пассажиром и возможность управлениями функциями с помощью голоса и жестов.

Несмотря на футуристичность, Акура намерена реализовать концепцию идеального салона автомобиля будущего уже в ближайшие годы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.