Самый быстрый автомобиль в мире профинансируют китайцы из Geely

Британский гонщик и инженер Ричард Ноубл – создатель рекордного автомобиля Thrust SSC. В 1997 году этот реактивный болид побил звуковой барьер.

Теперь Ричард Ноубл пытается побить свой же рекорд. Самый быстрый автомобиль в мире Bloodhound SSC вот уже несколько лет готовится к рекордному заезду. Но его постоянно откладывают. На завершение проекта попросту не хватает средств.

Ничего удивительного в этом нет. Bloodhound SSC – очень дорогостоящий болид. Этот 13,5-метровый стреловидный автомобиль имеет сложную конструкцию. Разгоняет его реактивный двигатель Rolls-Royce от истребителя Eurofighter Typhoon. Затем подключается ракетный двигатель на твердом топливе.

Самый быстрый автомобиль в мире профинансируют китайцы из Geely

Суммарная мощность Bloodhound SSC – 133 тысячи лошадиных сил. Этого должно хватить для скорости 1600 км/ч. Даже несмотря на то, что самый быстрый автомобиль в мире весит 7,8 тонны!

Поддержка Ричарду Ноублу неожиданно пришла из Китая. Примкнуть к созданию рекордного автомобиля решила компания Geely. Ее руководство очень заинтересовано в европейском рынке. Geely не только владеет Volvo, но и выпускает знаменитые лондонские такси. Теперь Geely – новый главный спонсор Bloodhound SSC.

Самый быстрый автомобиль в мире профинансируют китайцы из Geely

Ранее финансировать самый быстрый автомобиль в мире также взялось руководство Jaguar. Британская марка поставит болиду 5,0-литровый 550-сильный V8 от купе Jaguar F-Type R. «Восьмерка» будет выполнять роль насоса, подающего окислитель в камеру сгорания ракетного двигателя.

Bloodhound SSC планируют вывести на тесты в июле 2017 года. Затем в октябре команда отправится в ЮАР. Там пилот Энди Грин попытается побить мировой рекорд скорости, установленный им же в 1997 году. Он равен 1228 км/ч. А в 2018 году предпримут попытку разогнать Bloodhound SSC до максимальных 1600 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.