Седан Dodge Dart получит «автомат» от Hyundai

23 янв. 2012 г. 11:35

Южнокорейская трансмиссия будет работать в паре с 2,0- и 2,4-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями седана Dodge Dart, развивающими 160 и 184 лошадиные силы соответственно.

Отметим, что точно такие же силовые установки уже предлагаются для седана Hyundai Sonata последнего поколения. Эти моторы были разработаны в рамках альянса Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), созданного Chrysler, Mitsubishi и Hyundai в 2005 году и в 2009 году прекратившего свое существование. Тем не менее, данные агрегаты все еще используются компаниями.

В настоящее время Chrysler проводит калибровку силовых установок, пытаясь добиться уровня расхода топлива в смешанном цикле в 5,8 литра на сто километров пробега, сообщает motor.ru

Помимо 2,0- и 2,4-литровых моторов, седан Dodge Dart также доступен с турбированным «фиатовским» 1,4-литровым двигателем MultiAir и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Впоследствии у модели появится и девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Загрузка...