Шинные центры: цивилизованные шиномонтажи

Хотя мы еще не в Евросоюзе, в некоторых сегментах нашего рынка, в частности, автосервиса, уже можем дать фору той же Западной Европе.

0

Ярким примером могут быть сети шинных центров. Чем же они примечательны?

Goodyear
Уже несколько лет на рынке Украины под крылом компании Goodyear успешно действует проект DDP (Dealers Development Program), который является частью программы развития сети «авторизированных шинных сервисов Goodyear» (Union Tyres). На сегодняшний день эта партнерская сеть насчитывает 34 сервисных центра по всей Украине. Сеть DDP стартовала в нашей стране в 2009 году с пяти партнерских сервисов и к 2013-му увеличилась почти в 7 раз. Для авто­владельцев будет немаловажной информация о том, что во всех центрах каждые полгода проводится сертификация сотрудников. Сервисы, не прошедшие ее, исключаются из сети. Чтобы войти в партнерскую сеть, шинный сервис-претендент должен быть удачно расположен (улица с интенсивным движением или оживленная магистраль), иметь сервисную зону и складское помещение для минимального запаса шин, а также опыт работы не менее двух лет.

Шинные центры

«Безопасность – самый главный приоритет»

Шинные центры

Сеть авторизированных шинных центров Goodyear в Украине – вторая­ по величине и так­же включает торгово-сервисные точки премиум- и медиум-уровней с различными дополнительными услугами.

Количество центров

34

Хранение шин

есть

Продажа шин

есть

Шинные центры

Мурат Гуцул — владедец Skoda Rapid. Стаж вождения – 35 лет.
«Раньше не приходилось обращаться в шинные центры, но когда в этом году стал вопрос покупки зимних шин, случайно заехал в центр Goodyear, который оказался у меня на пути. В нем по привлекательной цене нашел шипованные шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic, поэтому и решил купить их здесь и установить, еще и гарантию получил. Процесс замены занял 25 минут, после чего летние шины упаковали и уложили в багажник. Пока меняли покрышки, в магазине центра я  подобрал на свою машину литые диски, которые куплю к летнему сезону.»

www.goodyear.eu/ua_ru

Твоя шина Pole Position
Розничная сеть шинных центров «Твоя шина Pole Position» построена в соответствии с требованиями японской компании Bridgestone. В этих торгово-сервисных центрах каждый автовладелец может подобрать модель покрышки,  соответствующей его желаниям. В данной сети сделана ставка на шины двух брендов – Bridgestone и Kumho. Также здесь представлены премиум-шины компаний Continental и Michelin и продукция брендов Barum, Cordiant, Marshal. При необходимости в магазинах данных центров можно подобрать для своей машины и легкосплавные диски торговых марок МОМО, RW, MFS и X’trike. По информации представителя шинных цент­ров «Твоя шина Pole Position» компании «Техноопт­торг», покупателям предлагается качест­венный сервис и оптимальные цены. Для пос­тоянных клиентов действует накопительная дисконтная программа, позволяющая значительно сократить расходы, связанные с приобретением шин, и скидка 25% на ­шиномонтаж.

Шинные центры

«Комфорт, надежность, безопасность и высочайшее качество»

Шинные центры

Шинные центры

Накопительные дисконтные карточки разного номинала позволяют получать выгоду не только при шиномонтаже, но также при ремонте и покупке шин.

Количество центров

10

Хранение шин

есть

Продажа шин

есть

Шинные центры

Яна Яровая — владелица Ford Kuga. Стаж вождения – 12 лет.
«Честно говоря, я не ожидала, что шиномонтаж можно так окультурить. Впечатлила не только чистота, но и огромный магазин, где, наверное, можно найти шины на любой автомобиль, и уголок для клиентов с удобным диваном, огромным телевизором и кофейным автоматом. Единственный минус – в уголке для клиентов чувствуется запах резины. Наверное, более правильно выделять для этого отдельные комнаты. Однако об этом я быстро забыла, когда мне дали дисконтую карточку на 25-процентную скидку и в итоге я заплатила всего 220 гривен.»

www.t-shina.com.ua

TyrePlus
TyrePlus – это сеть профессиональных легковых и грузовых шинных центров, имеющая единые стандарты для стран СНГ. В Украине эта сеть пока менее распространена, так как для получения права носить имя TyrePlus компания Michelin выдвигает достаточно жесткие требования. Эти шинные центры работают на базе мишленовской современной бизнес-модели с полным инфообеспечением и обучением персонала. В 2013 году компания «Мишлен» запустила новую программу Сертификации шинных центров – лучшие получают специальный лейбл «Сертифицированный центр Мишлен». В центрах TyrePlus можно приобрести шины различных производителей, колесные диски, масла, фильтры, автохимию и аксессуары, а также воспользоваться такими услугами,  как шиномонтаж, балансировка, развал-схождение, мелкий ремонт автомобиля, замена масла и тормозных колодок, мойка и сезонное хранение шин. Эти доп­услуги владельцы центров внедряют на свое усмотрение.

Шинные центры

Шинные центры

В ряде центров TyrePlus действует акция «Годовая гарантия». С 1.03.13 до 28.02.14 ремонт поврежденной шины всего за 2 грн., а при невозможности ремонта – бесплатная замена на новую.

Количество центров

27

Хранение шин

есть

Продажа шин

есть

Шинные центры

Лилия Бегишева — владелица Skoda Rapid. Стаж вождения – 5 лет.
«Процедура замены резины меня всегда отпугивала грязью, холодом и очередями на шиномонтажах. Но когда я попала в шинный центр TyrePlus, поняла, что от шиномонтажа можно получать и положительные эмоции. Во-первых, этот центр расположен не у края проезжей части c интенсивным движением, а в стороне и с парковкой для ­безопасной остановки. Во-вторых, здесь везде чис­то. В-третьих, есть комната ожидания с комфортной температурой, телевизором, кофейным автоматом и Wi-Fi. Да и «переобувка» авто обошлась всего в 200 гривен.»

www.tyreplus.ru

Vianor
Одна из крупнейших сетей шинных центров в Украине – «Вианор» (Vianor). Она строится в нашей стране с 2007 года финской компанией Nokian Tyres. В целом Vianor – крупнейшая сеть шинных центров в странах Северной Европы, Балтии и СНГ: около семисот, расположенных в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Швейцарии, Украине, России, Казахстане и США. Часть шинных центров принадлежит основателю Vianor – компании Nokian Tyres, остальные – в составе сети на условиях франчайзингового партнерства. Помимо услуг по шиномонтажу, в этих центрах есть магазины по продаже шин, основная доля товаров которых приходится на покрышки финского производителя. В центрах Vianor предлагают также товары и услуги, сопутствующие автомобильной тематике.

Шинные центры

«Vianor – наилучший способ приобретения шин Nokian»

Шинные центры

Украинская сеть Vianor на сегодняшний день представлена шинными центрами как премиум-, так и медиум-класса. Первые – с комфортными комнатами для клиентов, Wi-Fi и кафе.

Количество центров

174*

Хранение шин

есть

Продажа шин

есть

Расширенная гарантия**

 

*Сеть Vianor в Украине включает 174 шинных центра: легковых – 155 (в том числе Vianor-express), грузовых Viaor Truck – 14, индустриальных, для спецтехники Vianor Industrial – 5.

**Распространяющаяся на шины Nokian (линейка Hakka), даже поврежденные на наших разбитых дорогах.

Шинные центры

Александр Еремеев — владелец Peugeot 207. Стаж вождения – 39 лет.
«Раньше я менял резину на своем старом «Пежо» в придорожных сервисах, когда же купил другую машину, решил воспользоваться услугами шинных центров Vianor. Разница, конечно, существенная. На «Вианоре» больше оборудования, оно более новое и правильно установлено, так как после балансировки я даже малейших вибраций не ощутил, хотя проверял на разных скоростях. И главное – после 1000 км пробега можно приехать и еще раз, уже бесплатно, проверить сохранность балансировки. Это особенно важно для тех, кто установил шипованные шины.»

www.vianor.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.