Спорткар BAC Mono получит новейшую конструкцию кузова

Прототип BAC Mono получил усиленный графеном монокок, что повысило его прочность и снизило массу.

На шоу Mobile World Congress 2017 представят необычный спорткар BAC Mono. С виду одноместный автомобиль мало чем отличается от серийной модели. Однако его монокок усилен экзотическим материалом – графеном.

У графена есть свои преимущества. Структурные элементы из этого материала прочнее и легче, даже чем аналогичные детали из углеволокна, не говоря уже о металлических узлах. BAC Mono с графеновыми элементами весит меньше стандартной модели, а потому он быстрее и экономичнее.

Cпорткар BAC Mono получит новейшую конструкцию кузова

Графен набирает популярности в последнее время. Этот материал используется в энергетике, здравоохранении, IT-сфере. В автомобильной отрасли графен применяется вразнообразных датчиках. Например, его применяют в оборудовании для систем превентивного торможения.

Пока графеновый BAC Mono остается прототипом, хотя в скором будущем мелкосерийные автопроизводители вполне могут прибегнуть к этой технологии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.