SsangYong Korando с бензиновым двигателем: подробности о новинке

Компания SsangYong представила исчерпывающую информацию о новом компактном кроссовере Korando c бензиновым двигателем.

Кроме дизеля, SsangYong Korando в начале 2012 года будет поставляться в Украину и с бензиновым агрегатом. 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 2 л. развивает максимальную мощность в 145 л.с. при 6000 об./мин. и максимальный крутящий момент 160 Нм при 3500-4500 об./мин. Данные характеристики позволяют производить буксировку прицепа, не оборудованного тормозной системой весом до 750 кг, а максимальное тяговое усилие составляет 1600 кг. В комплектации с дизельным двигателем объемом 2 л. данная модель способна выдерживать прицепную нагрузку до 2 тонн. Модели SsangYong Korando как с бензиновым, так и дизельным двигателем доступны в комплектациях с передним или полным приводом. Расход топлива с механической 6-ступенчатой коробкой передач составит 8 литров на 100 км пути для переднеприводной версии и 8,7 литра на 100 км пути для модификации с полным приводом, а максимальная скорость составит 171 км/час и 172 км/час соответственно. 

SsangYong Korando

SsangYong Korando в комплектации с полным приводом (AWD) оснащен системами постоянного отслеживания уровня сцепления с дорожным покрытием и автоматического распределения крутящего момента между ведущими колесами. При нормальных условиях движения 100 % крутящего момента двигателя будет передаваться на передние колеса, что обеспечит комфорт для вождения в штатных режимах. При этом в момент, когда передние колеса пробуксовывают, часть крутящего момента будет направлена к задней оси, за счет чего и обеспечивается безопасность, стабильность и надежность движения, которые свойственны полному приводу. Наличие нехарактерного для данного класса автомобилей режима блокировки межосевого дифференциала позволяет на скоростях до 40 км/ч распределять крутящий момент двигателя между колесами передней и задней осей в пропорции 50/50.

Среди прочих систем, доступных в качестве опций, стоит выделить систему аварийного предупреждения при экстренном торможении (ESS), круиз-контроль с режимом «Eco», который автоматически поддерживает скорость движения автомобиля, при которой достигается максимальная топливная экономичность, а также встроенные в наружные зеркала заднего вида лампы подсветки пространства перед дверьми при посадке/высадке.

В продаже бензиновая модификация SsangYong Korando станет доступна уже в 2012 году, в том числе и на рынке Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.