Теперь покрасочные камеры мыть не надо

Компания 3М показала средство, используя которое покрасочные камеры мыть не нужно. Жидкость со временем превращается в пленку.

Компания 3М представила в Украине новую жидкость для защиты покрасочной камеры. Препарат двухкомпонентный: он состоит из водной основы и полимера. Его особенностью является тот факт, что наносится он как обычная жидкость, но при температуре 50-60 градусов через 10-15 минут превращается в пленку и снимается даже легче чем клей ПВА с детских рук. Материал наносится на любую, главное – чистую, поверхность обычным грунтовочным пистолетом. Через 15 минут после нанесения и сушки покрасочная камера готова к использованию. По европейским нормативам препарат должен обновляться каждые 3 месяца.
 
покрасочные камеры
 
Главным критерием того, что пленка требует замены – это ее загрязненность. Жидкость можно наносить как в один, так и в два слоя. При нанесении раствор имеет ярко-фиолетовый цвет, дабы маляр отличал покрытую и сухую поверхности. Особенность вещества – возможность смывать обычной водой, да и сам рабочий раствор не имеет запаха, что очень удобно и безопасно для здоровья мастеров.
 
покрасочные камеры
 
покрасочные камеры

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.