Топливо из экскрементов начнут производить через несколько лет

Американские ученые разработали установку по изготовлению топлива из продуктов жизнедеятельности человека.

Биотопливом и биогазом из отходов сейчас уже никого не удивишь. Ученые из Тихоокеанской североамериканской лаборатории США научились получать топливо из экскрементов человека. И готовы производить его в промышленных масштабах.

Топливо из экскрементов начнут производить через несколько лет

Новая установка действует по принципу гидротермического сжижения. Экскременты нагревают до 300° С под давлением 200 атмосфер, что приводит к распаду биомассы на молекулы и создания сырой нефти. Собственно, таким же образом нефть образуется в природе, но этот процесс занимает миллионы лет.

Полученная нефть вполне поддается переработке в бензин или дизельное топливо. Мало того, американские ученые уже разработали проект завода, который будет производить топливо из экскрементов. Его собираются построить в канадском Ванкувере через несколько лет.

Новая технология не слишком затратна. К тому же, запасы нефти из биомассы неисчерпаемы, ведь ежедневно человечество производит 130 млн. тонн экскрементов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.