Toyota выпустит маленький летающий автомобиль Skydrive

Летающий автомобиль Skydrive представят к Олимпиаде в Токио.

Уже в следующем году состоится первый пилотируемый полет летающего автомобиля Toyota под рабочим названием Skydrive. Новинка станет серийной в 2020 году.

В японской компании долго размышляли, стоит ли вкладывать деньги в разработку компактного летающего авто, и все же решили поддержать эту идею. К слову, она принадлежит трем десяткам сотрудникам японского автогиганта, которые начали создавать его еще 5 лет назад.

 Серийная же модель будет представлена спустя два года - Олимпиаде-2020 в Токио.

До сегодня топ-менеджмент Тойоты не видел смысла инвестировать средства в Skydrive, но ситуация изменилась. Японская марка все же решила выделить $375 000 на личный проект своих сотрудников.

Летающий автомобиль Skydrive очень компактный: трехколесное транспортное средство достигает 2,9 м в длину и 1,3 м в ширину. Летать оно будет подобно квадрокоптеру. Максимальная скорость составит 100 км/ч, а высота полета будет небольшой – всего 10 м.

Серийная  модель будет представлена аккурат к Олимпиаде-2020 в Токио. Ожидается, что она примет участие в церемонии зажжения олимпийского огня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.