Украинец перевел старые Жигули на дрова

На 100 км пробега ВАЗ-2101 необходимо 15 кг дров, а максимальная скорость авто – 70 км/ч.

Житель Закарпатья Андрей Палюх перевел свой старый ВАЗ-2101 на дрова. Нововведение удешевило эксплуатацию авто в несколько раз, сообщает ЭспрессоTV.

Идея перевести авто на дрова у Андрея Палюха родилась несколько лет назад, когда резко подорожал бензин. В багажнике 40-летнего ВАЗ-2101 он установил газогенератор, использующий в качестве топлива обычные дрова. Все работы украинец выполнил своими руками.

Украинец перевел старые Жигули на дрова

Вследствие сгорания дров в печке образуется газ. По трубопроводу через специальные фильтры он поступает в двигатель и попадает в цилиндры. Как и в случае авто с ГБО, Жигули копейка заводится на бензине, а затем переходит на древесный газ.

Уникальный седан ВАЗ после доработки проехал уже свыше 2000 км. На 100 км он расходует примерно 15 кг дров. Их стоимость в 5 раз меньше, чем 9 л бензина, необходимых для преодоления тех же 100 км. Максимальная скорость авто на дровах – 70 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Anton Feshenko

    Типа альтернатива дешевым европейским автомобилям?

    • Это уровень северной кореи. Там автомобили на дровах

      • Oleksij

        Северной Кореи.
        У нихь “братьеф” русскихь нет. У нас есть. Соответственно и причина ездить на СО.

  • Олександр Зінченков

    верхом на пороховой бочке… )))