Украинец перевел свой Мерседес на дрова

Житель Черниговщины Николай Наумчик оснастил старый Mercedes газогенератором.

Николай Наумчик из Корюковки (Черниговская обл.) – обладатель уникального Mercedes-Benz. Свой седан Мерседес он оснастил газогенератором и теперь в качестве топлива использует дрова, передает 24 канал.

Старый Mercedes-Benz Николай Наумчик обнаружил заброшенным. Автомобиль нуждался в капитальном ремонте. Тогда у пенсионера и родилась идея перевести Мерседес на дрова, чтобы его эксплуатация стала экономически выгодной.

Украинец перевел свой Мерседес на дрова

В багажнике авто появился газогенератор, использующий в качестве топлива сухие обрезки дров. Выработанным газом он питает стандартный шестицилиндровый двигатель Mercedes.

Три килограмма дров заменяют литр бензина. Запаса дров в топке газогенератора хватает на 50-60 км пробега, затем его нужно пополнять. Благо дрова можно возить в багажнике. Бензин нужен разве что для розжига, но в мизерных количествах – около 150 грамм.

Николай Наумчик эксплуатирует авто на дровах уже два года. Мерседес надежный и безопасный, у владельца нареканий на его работу нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Di Mas

    Довели людей, пенсии не хватит заправить 95ым. Твари!

  • Rexton

    Я конечно дико извиняюсь. Но, господа-редакторы вы бы хоть в Google поинтересовались где та Крюковка в Черниговской области находится. И увидели бы что ее там нет. А то в ТСН Крюковка ляпнули и вы подхватили не проверив. Никакого креатива в работе((