В ЕС вступили в силу новые экологические нормы

Усовершенствованные экологические стандарты более точно отображают реальные условиях эксплуатации автомобиля.

С 1 сентября в Европейском союзе вступили в силу новые экологические нормы Euro-6 Real Driving Emissions (RDE). Они являют собой дополнение к уже действующим стандартам Евро-6.

Дополнения к Евро-6 призваны привести эти нормы в соответствие с реальными условиями эксплуатации автомобиля. Отныне уровень вредных выбросов будут замерять не в лабораториях, а на дорогах общего пользования.

В ЕС вступили в силу новые экологические нормы

Новый цикл замеров длится от 90 до 120 минут. Он включает три равных сегмента: городскую езду, поездку по загородной трассе со скоростью 60-90 км/ч и по автомагистрали (90-145 км/ч).

Тестовые циклы обязали проводить при разной температуре окружающей среды – от -7°С До +35°С. Кроме того, обязательными являются замеры при преодолении подъемов и холодном старте двигателя.

Кроме того, нормы Euro-6 RDE сделают бесполезным использование различного обманного программного оборудования вроде того, что послужило причиной Дизельгейта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.