В Финляндии начинают регулярную эксплуатацию беспилотных автобусов

После успешного тестирования беспилотников власти Хельсинки решили использовать их на постоянной основе.

Столица Финляндии, Хельсинки, станет первым городом в мире, где на регулярной основе бфудут перевозить пассажиров беспилотные автобусы. Их эксплуатацию начнут с осени  и для них уже выделен отдельный маршрут в прибрежном районе Хернесаари.

В прошлом году беспилотные автобусы уже тестировали в Хельсинки: они возили пассажиров к зоопарку. Городские власти остались довольны этим экспериментом и решили запустить беспилотники в эксплуатацию на постоянной основе.

В Финляндии начинают регулярную эксплуатацию беспилотных автобусов

Пассажиров будут перевозить электрические автобусы EasyMile EZ10. Они способны поместить восемь человек и могут развить 11 км/ч. Длина маршрута, названного RoboBusLine, составляет около 400 м. Беспилотники не призваны заменить традиционный общественный транспорт, а пока рассматриваются, как дополнение к нему.

Хотя автобусы будут передвигаться в полностью автономном режиме, в салоне будет находиться водитель. В экстренной ситуации он сможет взять управление на себя.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.