Volkswagen Group обещает новые родстеры

Технологии
3 июн. 15:20
1

Разработка и внедрение новой платформы – трудоемкое дело, требующее огромных финансовых и физических затрат. В век, когда огромное количество автомобилей в пределах одного концерна строится на унифицированных платформах, разработка новой технической базы могут себе позволить лишь концерны, обладающие огромными мощностями и потенциалом. Volkswagen Group, выпускающий множество популярных марок, на такой шаг решился – на специально созданной платформе будут выпускаться новые родстеры концерна.

Пока планируется выпускать модели Audi R4 и возрожденный Porsche 550, а также собственную разработку Volkswagen – концепт BlueSport, который с внедрением новой платформы пойдет в серийное производство. При этом на автомобилях будут устанавливаться абсолютно разные силовые агрегаты, мощностью от 170 л.с. до 380 л.с., а дизайн новинок заставит усомниться в техническом родстве.

Известно, что модель BlueSport будет позиционироваться как конкурент Mazda MX-5, Audi R4 нацелится на позиции BMW Z3, а Porsche займет место под Boxster следующего поколения.

Загрузка...