Volkswagen разработал новую технологию обогрева лобового стекла

Компания Volkswagen придумала новый способ обогрева лобовых стекол автомобилей. Как заявляет автогигант, он не создает помех водителю, что свойственно для привычной системы обогрева

2

Сегодня абсолютно все производители обогревают лобовые стекла при помощи электрических нитей накаливания. В определенных погодных условиях (при ярком свете) они могут ухудшать обзор для водителя. Инженеры Volkswagen разработали технологию, которая решает эту проблему.

Так, они создали стекла, обогрев которых происходит посредством внедренного в их структуру слоя серебра. Система не только избавляет автомобилистов от неудобств, но и быстро устраняет запотевание или обледенение, расходуя при этом минимальное количество энергии.

Что интересно, наличие серебра в лобовых стеклах имеет преимущество и в летнее время. Так, в жаркую погоду оно служит барьером для инфракрасных лучей, тем самым позволяет быстрее охладить салон и снизить нагрузку на кондиционер.

Лобовое стекло с “серебряным обогревом” уже доступно для некоторых моделей Volkswagen (Golf, Golf Sportsvan, Tiguan, Sharan и семейства Passat) в качестве опции. На немецком рынке его стоимость составляет 340 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Лучше бы нормальные двигателя и коробки придумали. Ширпотреб выпускают, и по 100 тыс. не проходят

  • Transcend

    лучше бы дороги отремонтировали