Все новые Ferrari станут гибридами

Ferrari переходит на гибридные силовые установки. Об этом заявил глава правления Fiat Chrysler Серджио Маркионе.

По словам Маркионе, с 2019 года все новые Ferrari будут гибридами. Исключения составят разве что облегченные трековые версии моделей. Первым в гибридном семействе станет наследник купе Ferrari F12 Berlinetta.

Напомним, сейчас гибридной силовой установкой и системой рекуперативного торможения KERS оснащены только гиперкар LaFerrari и его версия с кузовом кабриолет LaFerrari Aperta.

Но если в нынешних моделях гибридный привод используется только для прибавки в мощности, то в новых Феррари он позволит уменьшить расход топлива.

Все новые Ferrari станут гибридами

Ранее инженеры Ferrari представили заряжаемую гибридную силовую установку. Она подходит как для переднемоторных авто, так и для среднемоторных моделей. Электромотор смонтирован в одном блоке с КПП, а два блока литий-ионных батарей размещены в днище. Гибридные модели Ferrari смогут проехать до 50 км на электротяге.

Внедрение эко-технологий продиктовано не только заботой об окружающей среде, но и ростом продаж. Пока Феррари выпускает по 8000 машин в год и считается мелкосерийным производителем. Поэтому моделям итальянской марки применяются более щадящие экологические требования. Но как только ежегодные объемы производства вырастут до 10 000 авто, то Ferrari потеряет эти льготы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.