Запчасти для старых Volkswagen будут печатать на 3D-принтере

Первыми на 3D-принтере напечатают детали для моделей, которые уже не выпускают.

Концерн Volkswagen Group собирается внедрить 3D-печать при производстве автозапчастей для снятых с производства моделей. Новая технология позволит сэкономить средства и уделить больше внимания и усилий разработке новых узлов.

До недавнего времени 3D-печать использовалась Volkswagen Group только при создании прототипов авто и оборудования.Пилотный проект разрабатывает группа инженеров во главе с управляющим по закупке запчастей для классических моделей Тобиасом Папе.

Запчасти для старых Volkswagen будут печатать на 3D-принтере

В качестве опытного образца выбрали переходную муфту для дверной ручки купе Volkswagen Corrado. Эта деталь очень маленькая и трудоемкая в производстве и, к тому же, безопасная.

Запчасти для старых Volkswagen будут печатать на 3D-принтере

Группа разработчиков отсканировала муфту и несколько раз обрабатывала полученные данные. На их основе создали первые прототипы, которые и представили прессе. Работы продолжаются и в скором времени напечатанные на 3D-принтере запчасти вполне могут появиться в свободной продаже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.