Зимнее дизтопливо «Арктика» проверяют в реальных условиях — на Крайнем Севере

Пробы дизельного топлива марки «Арктика» с температурой замерзания минус 32 градуса проверяются в реальных условиях – при минус 30 в Республике Коми (РФ).

0

Экипаж на Citroen C-Elysee с пробами топлива выехал из столицы Украины и уже достиг столицы Коми, где температура воздуха опустилась почти до минус 30 градусов. Пробы зимнего дизельного топлива марки «Арктика» были отобраны у ведущих топливных брендов страны: «ОККО», «Параллель» (крупная сеть в восточном регионе), «Лукойл», Shell и WOG. Еще две взяли на АЗС «БРСМ» и запорожской ZOG.

Испытатели добрались до столицы Республики Коми — г. Сыктывкар, где температура понизилась до -27-30 градусов.

Зимнее дизтопливо «Арктика» проверят в реальных условиях

Задача минимум – найти минусовую температуру в пределах между декларируемой температурой для арктического ДТ (-32 градуса) и температурой зимнего ДТ (-20 градусов). То сеть, тест должен выявить, способен ли арктический дизель работать при температуре, на которую обычный дизель не рассчитан.

Зимнее дизтопливо «Арктика» проверят в реальных условиях

Задача максимум – заморозить арктическое топливо. Это значит, что экипажу придется долгое время находиться в суровых условиях севера в поисках необходимой температуры, ведь у «Арктики» есть запас на погрешность на несколько градусов.

Зимнее дизтопливо «Арктика» проверят в реальных условиях

Параллельно проводится потребительский тест дизельного автомобиля Citroen C-Elysee. В рекламных проспектах указано, что данная модель разрабатывалась специально для сложных условий эксплуатации. Север и дороги России — прекрасный «полигон» для таких испытаний.

Всего в рамках теста ДТ «Арктика» автомобиль преодолеет 5-6 тыс. км, из которых приблизительно 2 тыс. км придется на заснеженные дороги северных районов.

Тест проводится при участии Медиагруппы «Автоцентр», сайтов AutoVisio и Автопортал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.