Бензин премиум. Переплатить нельзя экономить?

Бензин премиум в Украине доступен на многих заправках. Одни считают, что переплатить нельзя – экономить. Другие же придерживаются иного мнения: переплатить – нельзя экономить

Действительно ли стоит переплачивать за бензин улучшенного качества? Для начала поговорим о недавнем исследовании в США.

На днях автомобильная ассоциация США (AAA) обнародовала любопытные данные. Согласно им, за минувшее лето доля премиального бензина достигла рекордной отметки за последние десять лет – 11% от общего числа продаж. Кроме того говорится, что за минувшие 12 месяцев американцы потратили 2,1 миллиарда долларов на покупку премиального бензина.

Бензин премиум. Переплатить нельзя экономить?

С одной стороны увеличение продаж бензина премиум легко объяснимо – владельцы машин хотят улучшить динамику разгону и в то же время уменьшить расход топлива. А именно такие результаты заправки премиум-топливом обещают сети заправок. Но члены автомобильной ассоциации США не разделяют такое мнение.

Как сообщает «CNN», подавляющее большинство машин на американском рынке способны работать на обыкновенном бензине, который не обладают повышенным октановым числом. В частности, почти 70 процентов транспортных средств не нуждаются в премиум бензине. По этой причине ассоциация считает выбор бензина улучшенного качества расточительством – он дороже обычного бензина почти на 20%. Исключениями из правила являются 16 процентов обладателей автомобилей, моторы которых действительно нуждаются в топливе премиум-класса.

Бензин премиум. Переплатить нельзя экономить?

Актуальна ли такая точка зрения для Украины? Начнем с того, что машины для американского рынка действительно могут довольствоваться не только обычным А-95, но и порою 92-м бензином. Да, многие из продаваемых авто в Украине адаптированы под наше топливо, но в реальности далеко не все модели (особенно новые) способны «переваривать» украинский бензин или дизель.

К тому же, в нашей стране немаловажную роль играет сеть АЗС и происхождение того или иного типа топлива. Поэтому нередко можно услышать мнение, что премиум бензин на самом деле снижает расход топлива и делает автомобиль более резвым.

Бензин премиум. Переплатить нельзя экономить? Где поставить знак препинания в этом суждении, по вашему мнению — пишите в комментариях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Максим Гуменюк

    название статьи вроде и правильное, а содержание ни о чем.
    Проблему можно озвучить по-другому:
    «Есть 95-й бензин, и есть 95-евро (-вип). Есть ли смысл покупать 95-евро по сравнению с обычным 95-м? Потому что обычный 95-й далеко не всегда им является (как минимум набодяжено присадок, от которых мотор дохнет)»

  • Макс

    Потратил драгоценные полторы минуты жизни на чтение гребной статьи у которой нет ответа. Х.З. что лить дальше в бак, как справиться с настигшей проблемой, чем бодяжить бензу, когда наступит капремонт, кто вернет деньги с присадок, чем чистить инжектор? Пойду повешусь.

  • Степан Степанов

    Пустая статья. Ни о чем. Не стоит расстраиваться. Как бадяжили так и будут бадяжить и драть в три дорога за бензин.