Цены на бензин и газ в Украине поползли вверх

На выходных в Украине отдельные сети заправок начали повышать цены на бензин. В итоге подорожание топлива перебросилось и на другие АЗС

Помимо бензина, также дорожает дизельное топливо и газ для авто. Причем цены на автогаз растут с середины прошлой недели. По состоянию на 11 апреля, средняя стоимость газа для авто в Украине выросла до 11,5 гривен (+25 копеек в сравнении с 7 апреля).

Согласно данным «Консалтинговой группы А-95», в отдельных сетях дизель подорожал за сутки сразу на 30-60 копеек, из-за чего средняя цена дизельного топлива в Украине выросла до 22,5 грн.

цены на бензин и газ растут

Самый популярный 95-й бензин за 10-11 апреля в среднем по стране подорожал почти на 25 копеек – до 25 гривен за литр (А-95+ до 26 гривен). Самый дешевый девяносто пятый бензин доступен в Украине за 23,18 грн. (самая высокая цена А-95 – 26,8 грн.).

Также стоит отметить, что согласно сегодняшним данным Государственной службы статистики Украины, цены на транспорт в целом выросли на 0,7%, что вызвано в основном подорожанием проезда в железнодорожном транспорте на 3,4% и автодорожном на 2,2%.

Напомним, нынче украинцы могут залить в баки своих авто почти столько же топлива, сколько и 20 лет назад. Об этом свидетельствует наше сравнение цен на бензин в Украине в 1997 и 2017 гг. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.