Горы, воздух и вода

Чтобы увидеть красоты Закарпатья, мы отъехали от столицы Украины на 1700 км. Первый этап нашего путешествия начался в Киеве и пролегал по трассе Е-40 через Житомир, Ровно и Львов, а оттуда – по трассе Е-471 через Мукачево в Ужгород. Всего это расстояние составляло 811 км. Качество дорог на этом маршруте отменное. Ямы встречаются после львовской окружной и местами на перевалах. Но говорить о катастрофическом состоянии дорожного покрытия безосновательно. Поэтому дистанцию в 811 км мы преодолели за десять с половиной часов.

Конечным же пунктом нашей поездки был Национальный природный парк «Синевир», а именно знаменитое озеро Синевир и село-музей Колочава. От Ужгорода это всего в 175 километрах. Но на то, чтобы преодолеть эту дистанцию, понадобится гораздо больше двух часов. 100 километров по трассе Е-471 до села Нижние Ворота мы пролетели как ветер. Но потом надо было карабкаться в горы. И чем дальше от трассы, тем меньше признаков жизни подавал асфальт.


Дорога от Ужгорода до озера Синевир заняла 5 часов. Состояние покрытия крайне неудовлетворительное.


В центре Колочавы есть целый музей старой железнодорожной техники.


В Колочаве можно совершить небольшую поездку по узкоколейке.


В 60-е годы даже легковые автомобили ездили по карпатским рельсам.


Жители Колочавы зарабатывают деньги за пределами родного села – кто за границей, кто в других регионах Украины.

Accord – седан для дальних странствий
Девятое поколение Honda Accord – это уже не жесткий автомобиль для тех, кто любит спортивный стиль езды. Впрочем, это и не баржа, которая способна ехать исключительно прямо. Прежде всего девятый Accord – это статный, довольно длинный седан. Благодаря этому он обеспечивает максимальный комфорт при езде на высокой скорости. Особого внимания заслуживает головная оптика. Светодиодные фары ближнего света обеспечивают превосходную видимость на много метров вперед и при этом не слепят встречных водителей. Дальний свет включается и выключается автоматически. Под капотом установлен 2,4-литровый бензиновый двигатель с системой управления клапанами iVTEC в 188 л.с. Работает он в паре с вариатором, который имитирует 7-диапазонную автоматическую коробку передач. Именно благодаря ему солидный автомобиль с мощным мотором и хорошей динамикой на трассе потребляет небольшое количество топлива.


При движении по трассе Honda Accord потребляет 6,5–7 л на каждые 100 км пути.

Рядом с Евро­пой – быстрый интернет 3G
В Ужгороде мобильный интернет 3G от Vodafone Украина работает не хуже, чем в Европе. С помощью современного смартфона LG G 4 Stylus с большим экраном и стилусом мы узнавали историю достопримечательностей, которые встречались на нашем пути и даже могли смотреть небольшие видеоролики от друзей в соцсетях. Возможность пользоваться быстрым 3G есть у каждого абонента Vodafone Украина – даже в самый доступный пакет Red S включено 500 МБ трафика. Когда этот лимит закончится, за каждые 500 МБ абонент платит по 10 грн. Вполне доступно!

gory-vozdukh-i-voda-12
В центре Ужгорода скорость мобильного интернета 3G от Vodafone составила 15–17 Мбит/с. Можно даже смот­реть видео в онлайне!

Электронный помощник
Для планирования своего путешествия очень важно найти сеть АЗК, заправки которой чаще всего встречаются по дороге, изучить ее программу лояльности и завести себе карту клиента или скачать ее мобильное предложение. Этим критериям лучше всего соответсвует сеть автозаправочных комплексов WOG. Во-первых, здесь действует выгодная программа лояльности WOG, которая позволяет покупать горючее или товары со скидкой за счет накопленных бонусов. Во-вторых, заправки WOG часто встречаются на всех популярных направлениях в страны. В-третьих, на всех заправках WOG круглосуточно можно выпить вкусный горячий кофе, перекусить бургером или хот-догом или полноценно пообедать в WOG CAFE. А с помощью мобильного приложения WOG PRIDE для телефонов на операционных системах iOS или Android удобно не только пользоваться своими бонусами, но и планировать путешествие, ведь это приложение оснащено навигатором и калькулятором расходов на топливо. Средний расход топлива, показанный бортовым компьютером нашего Honda Accord за все время поездки, составил 8,5 л/100 км. Отсюда мы вывели стоимость нашей поездки в зависимости от марки бензина, предлагаемого в сети АЗК WOG.

gory-vozdukh-i-voda-1 gory-vozdukh-i-voda-11


Заправки WOG часто встречаются на всех основных туристических направлениях.

gory-vozdukh-i-voda-2
Сравнивая затраты на поездку на топливе различных марок, мы выяснили, что наиболее выгодно заправляться экологическим топливом А-95 ECO+

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ