Куда поехать на майские праздники на машине

Для тех, кто не собирается сажать картошку и все выходные жарить шашлык, «Автоцентр» отобрал ТОП-7 красивейших мест Украины, куда можно и нужно съездить на машине на майские праздники 2017

В нынешнее время далеко не все могут позволить себе путешествия за границу на майские праздники.

Однако, не покидая родную страну, можно ощутить себя в Германии или даже не Венеции. Просто места надо знать, и мы о них расскажем.

ТОП-7 лучших мест в Украине на майские праздники 2017

Уникальность этих достопримечательностей заключается в поразительной схожести с зарубежными уголками.

«Украинская Ирландия»

Село Бакота расположено в Хмельницкой области в полсотни километров от Каменец-Подольского. Если выбрать правильные ракурсы, могут получиться фотографии, которые позволят убедить друзей и близких, что майские праздники прошли у вас в Ирландии.

«Украинская Венеция»

Конечно, на майские праздники можно запросто съездить на автомобиле в Одессу, где всегда есть чем заняться, и на что посмотреть. Но для расширения кругозора лучше отправиться в «украинскую Венецию» – город Вилково, расположенный в 225 км от Одессы.

«Украинская Голландия»

Пусть долина нарциссов, а не тюльпанов, но все равно необычайно красиво. Причем майские праздники – лучшее время для посещения «украинской Голландии». Долина нарциссов расположена в Закарпатской области в урочище Киреши.

«Украинские Альпы»

Если решитесь поехать в Долину нарциссов, тогда просто грех не посетить Синевир. Его называют сердцем Карпат, а саму местность – «украинскими Альпами». Кристально прозрачная вода, нависающие горы… что уж говорить о пьянящем горном воздухе!

«Украинская Япония»

С недавних пор доехать в Ужгород можно по достаточно качественной дороге (причем попутно можно и нужно заехать во Львов). Посетить «украинскую Японию» на майские праздники имеет смысл хотя бы потому, что с конца апреля по 8 мая здесь проходит Сакура Фест. В этот период засаженные сакурами улицы Довженко и Ракоци превращаются в Сакуровую аллею.

«Украинская Германия»

Село Залещики едва ли не точь в точь повторяет немецкий изгиб Сааршляйфе, считающийся символом Саара. Полуостровная «украинская Германия» находится в Тернопольской области в 124 километрах от Тернополя.

«Украинская Швейцария»

Село Буки расположено в 160 км от Черкасс и в 190 км от Киева. Красота Букского каньона способна удивить и впечатлить даже тех, кто своими глазами видел норвежские фьорды и британский Стоунхендж. Сюда можно ехать как на пикник, так и просто для пеших прогулок.

Напомним, майские праздники 2017 растянутся в Украине на четыре дня – с 29 апреля по 3 мая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.