Mercedes-Benz презентовал кемпер-фургон Сitan

Новинка
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
30 авг. 20:00
7302

На крупнейший международный салон караванинга Caravan Salon 2021, который проходит в Дюссельдорфе с 27 августа по 05 сентября, Mercedes-Benz подготовил мировую премьеру. Это компактвен Сitan второго поколения – это первый его публичный показ на широкой публике. Понятное дело, что, учитывая профиль выставке, машина предстала в исполнении кемпер-фургона, оборудованная сменными модулями марки VanEssa.

Первый модуль представленный собой кухонный блок, который базируется в задней части и представляет собой систему выдвижных ящиков.

Он включает в себя встроенную газовую плиту, раковину с 13-литровым резервуаром для воды и 31-литровый компрессорный холодильник. Здесь также достаточно места для посуды. Кухонный модуль весит около 60 кг и может быть установлен или демонтирован за считанные минуты.

Второй модуль от VanEssa – спальный, который также позволяет преобразовать салон небольшого фургона в удобную кровать путем нескольких простых действий. Он представляет собой большой удобный матрас для двух человек –  размером 115 х 189 см, который в транспортном положении крепится над мини-кухней.

Показанный на Caravan Salon 2021 миникемпер Citan является прототипом. Зато уже можно заказать обычный новейший Сitan – как в пассажирском исполнении Tourer, так и в чисто грузовом.

Напомним, что новый Citan пока доступен только со стандартной колесной базой – 2716 мм, однако скоро появится и удлиненная версия, плюс грузопассажирский вариант Mixto. Машина стала вместительнее предшественника, получила улучшенную шумоизоляцию и доработанную подвеску колес, что гарантирует еще больше удовольствия от вождения. Модель может быть укомплектована системами THERMOTRONIC, KEYLESS GO и электрическим стояночным тормозом.

Новый Citan также может быть дополнительно оснащен информационно-развлекательной системой MBUX (Mercedes‑Benz User Experience) – с сенсорным экраном, сенсорными кнопками управления на руле и голосовым управлением Hey Mercedes. Существуют также интеграция смартфонов и цифровое радио (DAB и DAB +). Цифровые сервисы от Mercedes me connect также доступны, поэтому клиенты могут постоянно оставаться на связи с транспортным средством.

Для Citan предлагаются 1,5-литровый дизель в трех вариантах мощности и 1,3-литровый бензиновый двигатель в двух вариантах. Все они оснащены функцией start/stop ECO, что повышает экономичность. Также во второй половине 2022 года на рынок выйдет eCitan –  c полностью электрической силовой установкой.

Что же касается безопасности, то это – главный постулат Mercedes-Benz, поэтому на всех Citan установлены такие электронные «помощники» как система помощи при трогании на подъеме – Hill Start Assist, система против бокового ветра – Crosswind Assist, система, следящая за реакцией водителя – ATTENTION ASSIST и система экстренного вызова Mercedes-Benz.

Volkswagen показал миникемпер на Caravan Salon 2021
Читайте также 27 Авг 2021, 20:22
Volkswagen показал миникемпер на Caravan Salon 2021

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...