Volkswagen показал миникемпер на Caravan Salon 2021

Новинка
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
27 авг. 20:22
7262

После прошлогоднего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, крупнейший международный салон караванинга Caravan Salon в Дюссельдорфе снова распахнул двери для посетителей – с 27 августа по 5 сентября. Более того, в этом году выставка юбилейная, 60-я по счету.

Сегодня расскажем о стенде Volkswagen Commercial Vehicles (VWCV), на котором презентовали семь кемперов семейства California, включая главную новинку – Caddy California.

Итак, Caddy California, доступный по цене от 30 339 евро, является преемником миникемпера компании Caddy Tramper (позднее Caddy Beach), выпускаемого с 2005 года.

Новейший член «калифорнийской» семьи отличается компактными размерами – длиной 4,5 м или 4,85 м. для версии Maxi. Благодаря матрасу Tiddler с независимыми пружинами здесь достигается такой же спальный уровень комфорта, как и на «больших» California. В качестве опции устанавливается панорамная стеклянная крыша, что дает возможность наслаждаться звездным небом, не вставая с кровати.

Помимо компактности, Caddy California также очень универсален: если спальная полка не нужна, ее можно легко убрать, превратив таким образом кемпер в развозной фургон. За доплату в корме можно установить выдвижную мини-кухню, на которой под крышкой багажника можно приготовить различные блюда.

Вторая представленная на стенде модель – Сalifornia 6,1, предлагаемая по цене от 52 342 евро.Ни один другой фургон не представляет ощущение свободы и приключений, как эта машина с характерной подъемной крышей. Икона всех кемпер-фургонов, базирующаяся на Bulli, поставляется в четырех модификациях: Beach Tour, Beach Camper, Coast и Ocean. Все четыре модели доступны также в эксклюзивном исполнении Edition.

Таким образом, для каждого возможного использования в сегменте кемпервенов имеется оптимальное транспортное средство – будь то Beach Tour на семь мест или богато оснащенный California Ocean.

Все версии California 6.1 предлагаются кемпинговой мебелью и двумя кроватями: внизу – на раскладном заднем диване (в комплекте с удлинением кровати), и наверху – под выдвижной крышей. Легендарные ощущения от вождения Bulli и высота транспортного средства 1,99 м делают его пригодным для повседневного использования.

Флагманской моделью кемперов от Volkswagen является Grand California, прайсы на которую стартуют от 61 856 евро. С собственной ванной комнатой и душем на борту, этот полноценный моторхом на базе Crafter предлагает еще большую независимость и гибкость в путешествиях. Grand California выпускается в версии «600» (длиной около 6 м), с поперечно установленной кроватью сзади и дополнительной детской кроватью под высокой крышей, и как «680» (длиной около 6,8 м), с большой продольной кроватью сзади.

Оба варианта имеют практичный ряд кухонных блоков, включая 2-конфорочную газовую плиту и компрессорный холодильник, который може открываться как изнутри, так и снаружи. Холодные напитки или освежающее мороженое из морозильной камеры, таким образом, будет всегда в руках. Чтобы избежать разрядки аккумуляторов для их подпитки имеется солнечная панель на крыше. Центральная панель управления предоставляет информацию об уровне зарядки АКБ и уровне воды в резервуаре, а также облегчает доступ к различным техническим функциям. И неслучайно этот «умный» дом на колесах неоднократно был удостоен звания «Connected Car Award».

Начиная с 1985 года, кемперы Volkswagen доступны также с полным приводом. Эта традиция не изменилась и по сей день. Все три модели – Caddy, T6.1 и Crafter – можно, заказать в версии 4Motion и таким образом предложить еще больше свободы,не ограничиваясь дорожным покрытием.

Caravan Salon 2021

Продажи и производство

Продажи моделей California растут с каждым годом. Так, например, число заказов на модель California 6.1, уже 34,5% превысили прошлогодний показатель.

Volkswagen Commercial Vehicles с 2004 года выпускает культовый кемпер-фургон на базе Bulli на отдельном предприятии в районе Лиммер, в Ганновере. На сегодняшний день более 154 000 «калифорнийских» автомобилей покинули производственный цех и используются по всему миру. А с момента выхода на рынок VW California на базе T3 (1988 год) было изготовлено в общей сложности уже более 217 000 кемперов.

Чтобы сократить сроки поставки модели Grand-California, производственные мощности были увеличены – и теперь некоторые варианты могут быть доставлены клиентам уже до конца года.

Кстати, для своих клиентов Volkswagen предлагает мобильное приложение California on Tour. С его помощью можно быстро и легко найти подходящий сайт кемпинга или заправочную станцию по запланированному маршруту. В итоге путешествие на автомобиле California становится еще более комфортным.

Renault презентует кемпервэн Trafic SpaceNomad
Читайте также 26 Авг 2021, 20:00
Renault презентует кемпервэн Trafic SpaceNomad
Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...