Редкий автомобиль ЗАЗ Таврия на дорогах Италии

Подія
Autocentre null
Autocentre
Sep 29 10:17 PM
1

Очень необычный автомобиль ЗАЗ Таврия Pick-up был сфотографирован на улицах Турина. Уникальную фотографию разместили Українські автомобілі на своей страничке в Фейсбук.

Оказывается, украинский грузовичок ЗАЗ Таврия Pick-up продавался одно время в Италии под маркой Nysa 2477. Более того, машина оснащалась самосвальной платформой местного производства с выносным дистанционным пультом управления.

Об этом свидетельствует рекламный буклет компании Nysa Motor Italia. Итальянский ЗАЗ оснащался 1,1-литровым бензиновым двигателем и имел полезную нагрузку 700 кг. В качестве опции на машину можно было установить небольшой кран-манипулятор.

ЗАЗ Таврия – Nysa 2477

Грузовичок Nysa 2477 демонстрировался на выставке «АвтоПромоТех 2009» в Болонье. Судя по всему, машины была изготовлена небольшой серией и сегодня является настоящим раритетом.

ЗАЗ Таврия – Nysa 2477 с краном-манипулятором

Напомним, что еще в 90-е гг. Научно-технический центр «ЗАЗ-Автотехника» разработал большое число различных кузовных вариантов на базе ЗАЗ «Таврия». Были среди них и машины с бортовой платформой и откидными бортами, в том числе и с удлиненной кабиной. Однако в серию они, к сожалению, так и не пошли.

Завантаження...