Венгерский Mercedes S-Class W140 оказался самым мощным в мире (видео)

Тюнінг
Дмитрий Дзвонкевич
Дмитрий Дзвонкевич
Sep 28 08:50 AM
238

Для нашего рынка Mercedes-Benz S-Class в кузове W140 был по-настоящему культовым автомобилем, а его «заряженная» версия от Brabus и вовсе считалась практически суперкаром. Но одному венгерскому фанату этой модели «захотелось, чтобы его «шестисотый» был самым мощным в мире, и он обратился в местное тюнинг-ателье KO Motors.

Естественно в руки тюнеров попала знаменитая топ-версия 600 SEL, под капотом которой солировал V12 6.0 на 394 л.с. По условиям поставленной задачи автомобиль требовалось сделать как можно мощнее, но при этом полностью сохранить оригинальную внешность.

Mercedes-Benz 600 SEL KO860

Венгерские мастера с задачей справились – единственной внешнее отличие модели – это современные AMG-диски на 19 дюймов. Также внимание привлекают красные суппорта Brembo, а вот заниженный на 5 мм клиренс вряд ли заметят даже знатоки.

Если же внимательно присмотреться к задней части, то можно обнаружить целых пять выпускных патрубков! По паре стандартных и одним «прямотоком», который можно задействовать отдельной кнопкой, чтобы разбудить ближайшие несколько домов.

Mercedes-Benz 600 SEL KO860

Базовый V12 решили не «апгрейдить», а просто заменить на более современный битурбомотор аналогичного объема от купе CL65 AMG в кузове C215. После серьезных доработок агрегат стал выдавать 858 л.с. и невероятные 1190 Нм крутящего момента. Напомним, что самая мощная версия от Брабуса развивала около 600 л.с.

Mercedes-Benz 600 SEL KO860

Коробку передач также позаимствовали у купе, но перед этим тщательно ее усилили. Удивительно, но по словам тюнеров, самыми слабыми компонентами в этом S-классе были именно детали AMG.

Перед отправкой клиенту Mercedes-Benz 600 SEL KO860 был протестирован на аэродроме. Чтобы достичь 100 км/ч седану потребовалось ровно 6 секунд, что не очень впечатляет на фоне «брабусовских» 4,9 с. Но разработчики считают, что более показательны результаты разгона от 50 до 250 км/ч, который занял всего 13 секунд.

В любом случае проект получился масштабным, не случайно на его реализацию ушло более девяти месяцев. Владелец явно будет доволен своим «прокачанным» S-Class W140, который действительно теперь самый мощный в мире.

На продажу выставлен 37-летний Mercedes S-Class с заводской гарантией
Читайте также 23 Сен 2019, 12:30
На продажу выставлен 37-летний Mercedes S-Class с заводской гарантией
Дмитрий Дзвонкевич
Автор
Дмитрий Дзвонкевич
Редактор
Завантаження...