Реальный пробег б/у авто из Европы: наглядная история о перекупщике

Многие считают, что все авто из Европы имеют реальный пробег и в значительно лучшем состоянии, нежели аналоги в Украине

7

Без пробега из Украины, авто только из Европы, первый владелец и честный пробег – всё это можно частенько прочесть в описании к машинам, пригнанных из Литвы, Чехии и других стран ЕС.

Однако, действительно ли европейцы не скручивают пробег, а лучше авто из Германии может быть только смена гражданства?

Для начала можно вспомнить сцену из фильма «Брат-2», в которой говорится о том, что на чужбине русские не обманывают друг друга. Я это к тому, что и в Европе, и в Америке много «наших людей», которые хоть и обитают в иной среде, но живут по старинке. Да и европеец европейцу рознь. Один, может, и скажет всю правду. А другой, наоборот, сделает все, чтобы ее скрыть.

В данном случае речь идет о Skoda Superb 1.6 TDI, которую выставили на продаже в Словакии на сайте autobazar.eu. Пробег – 187 тысяч км. Цена – 7300 евро. На первый взгляд просто отличный респектабельный автомобиль в очень неплохом состоянии, да и пробег невелик. Не так ли?

Но если хорошенько «покопаться», можно найти сохраненную копию другого (удаленного) объявления о продаже Skoda Superb в Чехии, которое было опубликовано ранее на сайте sauto.cz.

Его автор уже продал свою Шкоду и даже позабыл о ней. Однако, подыскивая что-то посвежее и поживее, он случайно наткнулся на Шкоду в Словакии и узнал в ней свою машину. Правда, цена выше почти на 2 тысячи евро, а пробег меньше почти на 600 тысяч километров. Магия?

Без лишних раздумий бывший владелец Шкоды растиражировал занятную историю о перекупщике, который скрутил реальный пробег в 795 тысяч км до 187 тысяч км и выставил Суперб на продажу за 7300 евро (+1800 евро от цены, которую он заплатил). В качестве доказательств он привел идентичные царапины и «следы эксплуатации».

Зачем всё это владельцу автомобиля, от которого он уже избавился? Как считает чех, «это будет уроком для жуликов». Интересно, остались бы хоть какие-то объявления о продаже б/у авто в Украине, появись вся правда о каждой из них?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Babuin Babun

    та шо б вы там не воняли а литовская тачка в 3 раза дешевле чем такая же в украине…

  • вася

    насчет миллиона пробега сомневаюсь.Скорее 60 тыс скручено, а не 600.

    • Rexton

      Та да, у меня у бати на Т5 на 350 тис, кожух ручки КПП намного хуже выглядит, так что тут максимум 200 тис.

  • bestmatros

    даже 187 для нынешних тазиков это более чем пробег- ещё годик нашего топлива и тупо в шрот. сколько можно бредить «движками миллионниками»-это было давно, сейчас так не делают и не делают абсолютно намеренно. бойтесь машин с пробегом «за 100»- они уже трупы…

  • Oleg Anykey

    вы че, 700000 км проехало корыто и его продают за такие деньги да еще и в Словакии??? Тут либо ошибки в цифрах или автор вообще не в теме 🙂 Это уже про старый супер б…

  • гриша котенко

    сітроен берлінго 2hdi 2005 скільки скручено не знаю зараз 500000 і масла не бере ні грама

  • Vlad Ivantsov

    Очередная заказуха! Бред сивой кобылы! Во-первых! За такое время существования Этого авто, — практически невозможно наездить такой километраж! Так как этот автомобиль был у частных лиц, а не на фирме! Это нужно было ездить день и ночь, без выходных, отдыха и техобслуживания, и без перерывов на обед! Во-вторых! Никакая Шкода, не пройдет такой километраж — принципиально! И самый главный вопрос! Как объяснить, что оба владельца никак не смогли вытереть те две полоски на двери, и почему именно их нужно было фотографировать каждому владельцу, тем более выставлять фото этих полосок в рекламу для продажи! Чистейший лохотрон! Как всегда, «Автоцентр» — «на высоте» со своими заказухами!!!!