Старый Запорожец получил мощный двигатель от трактора

Б/у авто
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
6 авг. 12:18
48553

Ржавый Запорожец переделали в роскошный ход-род. Автор проекта таким образом дал новую жизнь старому прогнившему автомобилю. Что из этого вышло можно посмотреть на фото.

В качестве донора выступил ЗАЗ-965, не подлежащий восстановлению, но в умелых руках мастера он превратился в крутой хот-род с дизельным мотором. Для этого использовали кастомную раму, за счет которой передняя часть кузова стала длиннее. Все это пространство занимает четырехтактный дизельный двигатель Д144 от советского трактора Т-40М. Никакого капота или крыльев, за которыми прятался бы мотор, нет. Только классическая сетчатая решетка радиатора «на носу».

Если у американских хот-родов отсутствие боковин носит скорее декоративный характер, то в случае с этим «Запорожцем» – это необходимость. Поскольку такой «солидный» мотор нужно хорошо охлаждать.

По информации Carakoom, мощность донорского двигателя удалось увеличить за счет массивной турбины. Поднимающуюся вертикально выхлопную трубу тоже позаимствовали у трактора. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач. Она досталась хот-роду от грузовика ГАЗ-53.

Идеальный 35-летний ЗАЗ удивил своей ценой
Читайте также 02 Авг 2021, 18:36
Идеальный 35-летний ЗАЗ удивил своей ценой
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...