В Украине рассказали про программу BMW Premium Selection - что интересного она предлагает?

Б/у авто
Владислав Матяш
Владислав Матяш
8 сент. 18:31
4162

Вчера BMW в Украине презентовала свою программу BMW Premium Selection – мероприятие прошло в дилерском центре АВТ Бавария, где для автомобилей с пробегом выделен отдельный трехэтажный салон вместительностью до 70 машин. Именно в нем состоялось мероприятие, которое возглавил Генеральный директор компании Эрик Бернинг.

Трейд-ин явление не новое и хорошо известное, но в BMW также предлагают особую программу BMW Premium Selection, благодаря которой покупатель премиального автомобиля с пробегом получает такой же сервис и привилегии, как при покупке нового. В выигрыше и владелец автомобиля, который хочет его продать, ведь ему не нужно подавать объявления о продаже, ездить на базар, отвечать на звонки потенциальных покупателей и так далее.

 

По программе BMW Premium Selection продаются сертифицированные автомобили с пробегом, а значит к ним изначально выдвигаются определенные требования. Чтобы попасть в категорию BPS (BMW Premium Selection), автомобиль должен быть официально импортирован, быть не старше 5 лет и иметь пробег до 100 000 км. Автомобиль BMW, продаваемый по этой программе, получает гарантию и ассистанс на 12 месяцев, не требует ТО ближайшие 10 тысяч километров, имеет проверенную историю сервиса и проверен по основным 72 пунктам, от внешнего вида до состояния конкретных узлов и агрегатов. В BMW такую проверку называют проверкой на 360 градусов.

Какие же автомобили попадают в программу трейд-ин в частности в BPS? Не только те, которые продали непосредственно предыдущие владельцы в зачет новых. Среди таких машин бывшие служебные и демонстрационные автомобили, подменные автомобили сервиса, автомобили, использовавшиеся для VIP-трансфера и участвовавшие в маркетинговых программах компании. Особо стоит выделить категорию машин с закрытых аукционов BMW AG и предсерийные автомобили тестового парка. 

Добавим, что что отдать, а точнее продать автомобиль по программе трейд-ин можно не только марки BMW, но и фактически любой другой. При этом все процессы по сделке оптимизированы таким образом, что все оформляется непосредственно в дилерском центре. Кроме того, новый автомобиль BMW, который владелец присмотрел взамен подержанной машины, не обязательно должен быть дороже ее. Но в случае необходимости клиенту BMW Premium Selection могут предложить такие же предложения финансирования, как и для новых автомобилей.

BMW Premium Selection

Конечно, стоит отметить, что не каждый BMW с пробегом, сданный по программе trade-in, становится BPS. Так, например, за первые восемь месяцев 2021 года дилерской сетью BMW в Украине реализовано 435 автомобилей с пробегом, из них 127 авто BMW Premium Selection. И из года в год цифры увеличиваются очень уверенно.

Таким образом, на рынке авто с пробегом в Украине у “АВТ Бавария” доля в 6% рынка машин до 5 лет. И до 2025 компания планирует фактически утроить этот показатель, доведя долю до 15%. Ведь в той же Германии автомобили с пробегом продаются у дилеров едва ли не в таких же количествах, как и новые автомобили. А вообще стоит заметить, что на зрелых рынках коэффициент трейд-ин доходит до 60%, в то время как в Украине он составляет порядка 20%.

Однако в компании настроены оптимистично и вместе с региональными дилерами, которые, кстати, подключились к мероприятию онлайн, готовы на активно развивать данное направление. А в апреле 2022 года, с началом мотосезона, к ней добавится направление BMW Motorrad Premium Selection.

Символично, что на среди выставленных BMW, а здесь были почти все серии, был и BMW M4 CS (F82), который в свое время, в 2017 году, был и на открытии импортерско-дилерского центра “АВТ Бавария” на Бориспольском шоссе. Теперь этот автомобиль мощностью 460 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 3,9 секунды продается по программе BMW Premium Selection.

BMW Premium Selection Kiyv

Владислав Матяш
Автор
Владислав Матяш
Главный редактор журнала "Автоцентр"
Загрузка...