Арабы подтвердили свой интерес к VW

Инвестиционный фонд из Катара представил Porsche свое предложение. Арабы собираются приобрести до 20% акций VW, принадлежащих Porsche.

VW оказался более лакомым кусочком для инвестиционного фонда из Катара, нежели Porsche. Арабская сторона представила в письменном виде инвестиционное предложение. Новые инвесторы планируют вложить деньги в немецкую компанию, а также выкупить у нее часть акций VW.

«Мы получили от Qatar Investment Authority (QIA) предложение, касающееся инвестиций в Porsche и приобретения части акций VW», – сказал представитель Porsche, умолчав о временных рамках сделки.

Арабы готовы выкупить у немецкого автопроизводителя до 20% акций VW, однако пока не называют цену, которую готовы за это заплатить. Предполагается, что катарцы заплатят чуть более половины стоимости с каждой акции. Сейчас цена одной акции VW составляет около 250 евро. Ранее Porsche сообщил, что представители QIA пришли к «положительному выводу» во время своего визита в Германию.

Тем временем Нижняя Саксония, второй крупнейший акционер VW, призвал Porsche и VW сдвинуть с мертвой точки переговоры о формировании альянса. Напомним, что переговорный процесс был приостановлен как раз в связи с ожиданием исхода дискуссий с QIA. «Мы должны прояснить прямо сейчас, пойдем ли мы разными путями или возможно принятие общего решения», – сказал Кристиан Вульф (Christian Wulff), премьер-министр Саксонии.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.