Автопродажи в Германии растут без всякой помощи

В октябре продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, а итоги 10 месяцев оказались и того лучше.

Вот уже два месяца как в Германии не действует государственная программа стимуляции автомобильного сектора, но рынок все равно не прекращает расти. В октябре рост автопродаж здесь составил 24% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В стране было зарегистрирована 321 тысяча новых автомобилей.

Более того, октябрьский показатель превзошел сентябрьский, когда в стране было продано около 316 тысяч новых автомобилей. В общей сложности за 10 месяцев текущего года в Германии было продано более 3 миллионов 312 тысяч новых автомобилей, что на 26% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Деньги, выделенные властями страны на предоставление денежных бонусов за покупку нового автомобиля, закончились в Германии 2 сентября. Однако программа стимуляции дала толчок германскому авторынку, и ее последствия будут ощущаться еще несколько месяцев. Автопроизводителям еще только предстоит поставить многие автомобили, заказы на которые были размещены во время действия программы.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.