«АвтоВАЗом» управляют всего 10 человек

После многочисленных сокращений руководить «АвтоВАЗом» остались 10 человек.

Состав правления «АвтоВАЗа» сократился до 10 человек после того, как из него выведены бывшие сотрудники компании, сообщает агентство «Автостат». По данным агентства, в июне 2009 года число членов правления предприятия уменьшилось с 27 до 18 человек, в дальнейшем оно продолжало постепенно снижаться, и к началу 2014 года составило 12 человек. В январе 2014 года в состав правления вошел президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Затем из компании по собственному желанию уходили многие вице-президенты.

«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации

В настоящее время обновленный состав правления компании выглядит следующим образом: президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон; вице-президент по финансам и корпоративному развитию Евгений Белинин; вице-президент — директор дирекции по качеству Микио Аоки; вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно; исполнительный вице-президент по производству автомобилей и логистике Юг Демаршелье; вице-президент по продуктам и программам Ален Дибуан; вице-президент по безопасности и режиму Павел Жукалин; исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Мартин Зост (покинул компанию и должен быть выведен из состава правления, его место займет его преемник Денис Петрунин); вице-президент по закупкам Венкатран Мамиллапалле; вице-президент по производству автокомпонентов Сергей Урюпин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.