Bosch открывает новый завод в Китае

Компания Bosch открыла новый завод в городе Чэнду (западный регион Китая).

0

В будущем завод будет производить антиблокировочные системы ABS и системы курсовой устойчивости автомобиля ESP(R). Площадь новой производственной площадки – 127000 кв.м. Компания планирует инвестировать в строительство 100 млн долларов. На первый этап уже выделено 35 млн долларов из общей суммы.

Производственная площадка призвана укрепить позиции компании в регионе. «Китайские водители стали серьезно относится к безопасности на дорогах. В результате постоянно растет спрос на системы безопасности, – комментирует на торжественной церемонии открытия д-р Дирк Хоайзель, член Совета правления компании Robert Bosch GmbH. – Новый завод в Чэнду подчеркивает нашу заинтересованность в развитии на крупнейшем автомобильном рынке мира. Локальное производство помогает нам лучше и быстрее реагировать на требования западно-китайских потребителей».

Новый завод Bosch в Китае

Открывшееся предприятие войдет в подразделение Chassis Systems Control. Это подразделение Bosch разрабатывает и производит компоненты и системы для активной и пассивной безопасности, а также системы помощи водителю. Во всем мире в подразделении Chassis Systems Control работает более 16000 сотрудников на 35 производственных площадках. Одно из производств подразделения было открыто в 2002 году в Сучжоу вблизи Шанхая. Для тестирования антиблокировочных систем ABS и систем курсовой устойчивости автомобиля ESP(R) в июне 2013 года Bosch открыл испытательный полигон в Дунхае, в восточной китайской провинции Цзянсу.

Bosch в Китае
Ведущий мировой поставщик технологий и сервисов компания Bosch присутствует на китайском рынке с 1909 года. Сегодня в китайском представительстве компании работает 34000 сотрудников. Они заняты на 58 производствах в сферах автомобильных, промышленных, энергетических и строительных технологий, а также потребительских товаров. После Германии и США, Китай – это третий по величине рынок для Bosch. В 2012 году продажи на нем составили около 5,1 млрд евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.