Chrysler обанкротится только дома

Банкротство Chrysler не повредит международной сети, принадлежащей концерну. Производство и дилерские центры Chrysler за пределами США не пострадают.

Банкротство Chrysler существенно изменит облик концерна в родных США, но не отразится на международной сети автопроизводителя. Дилерская сеть Chrysler, насчитывающая около 1550 центров по всему миру, не претерпит никаких существенных изменений.

«Наша организация за пределами Соединенных Штатов не будет поражена. На нее не распространяется действие 11 главы (кодекса о банкротстве США) или нечто подобное. Мы не планируем изменять дистрибьюторские контракты или проводить существенные изменения в международной сети», – сказал исполнительный директор Chrysler Group по международным продажам Томас Хауш (Thomas Hausch). Альянс с Fiat также не навредит сети Chrysler, а, скорее, наоборот, откроет перед компаниями новые возможности. «Альянс с Fiat поможет нам стереть некоторые белые пятна», – говорит Хауш.

Производство американского автогиганта также пострадает лишь в Северной Америке. Chrysler остановит производство в США, Канаде и Мексике на ближайшие 30-60 дней. В тоже время, как заводы в Египте и Венесуэле продолжат свою работу. Задержка производства не будет иметь немедленного эффекта на международные операции, и Chrysler рассчитывает, что поставки новых автомобилей за пределы США будут возобновлены в течение 2-3 месяцев.        

Ранее Chrysler заявил о своем банкротстве, одном из крупнейших в истории США. Американский автогигант надеется пережить «перерождение». Лучшие активы концерна будут проданы новой компании, которую будут возглавлять представители Fiat.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.