General Motors наращивает мышцы

Американский концерн General Motors намерен инвестировать в 245 миллионов долларов на новые проекты.

0

Деньги будут потрачены на запуск производства серийной версии электромобиля Bolt, а также еще одной новой модели.  Напомним, что концепт доступного электрокара Chevrolet Bolt дебютировал в январе на автошоу в Детройте. Этот автомобиль способен преодолеть без подзарядки свыше 320 км. Ожидается, что серийная версия Bolt появится осенью 2016 года.

Chevrolet наладит выпуск электромобиля Bolt в будущем году

Часть средств инвестируют в предприятие Orion Assembly, расположенное недалеко от Детройта. Монтаж оборудования, необходимого для сборки новых моделей, начнется на заводе в следующем году. Расширение производства позволит создать 300 дополнительных рабочих мест. В GM добавили, что выделенная сумма является частью трехлетней инвестиционной программы, размер которой составляет 5,4 миллиарда долларов. Все они будут использованы для развития производственных мощностей концерна в США.

Стоит отметить, что в минувшем году руководство GM приняло решение в течение 10 лет уменьшить количество используемых платформ с нынешних двадцати шести до четырех. Это позволит сократить время на разработку новых моделей, оптимизировать производственные процессы и сэкономить значительные средства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.