Гонка за Volvo началась?

У концерна Ford появился новый претендент на покупку Volvo – американский консорциум Crown.

0

Процесс продажи компании Volvo перестает быть похожим на плаванье по течению. Совсем недавно единственным серьезным претендентом на покупку шведского бренда считалась китайская компания Geely, но теперь у нее появился конкурент. Американский консорциум Crown изъявил желание купить Volvo.

Crown уже заручился поддержкой американских компаний, но хочет также привлечь к покупке шведских инвесторов. Возглавляют консорциум Майкл Дингман (Michael Dingman) и Шэмел Рушвин (Shamel Rushwin), ранее занимавшие высокие посты в концерне Ford, который ныне владеет Volvo. Сумма, с которой Crown готов расстаться ради Volvo, пока неизвестна, но по неофициальной информации она несколько меньше той, что предлагает Geely.

Китайская компания Geely считалась фаворитом в гонке за Volvo, хотя озвучила свой интерес к шведскому бренду чуть более месяца назад. Теперь, когда в борьбе за шведский бренд появилось два серьезных игрока, процесс продажи может стать более напряженным. Так что Volvo рискует повторить судьбу Opel, продажа которого заняла не один месяц и вызывала немало скандалов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.