Какие электромобили Tesla больше всего пользуются спросом в Украине

Интересные факты про электромобили Тесла в Украине.

Наиболее популярным электромобилем в Украине является Nissan Leaf. Следом за ним идут Тесла. Несмотря на дороговизну, машины Илона Маска охотно покупают в нашей стране. “Автоцентр” решил выяснить, какие электромобили Тесла больше всего пользуются спросом в Украине.

В основном у всех на слуху лифтбэк Tesla Model S – еще бы, первый электромобиль калифорнийской марки! Однако, по словам По словам Лены Артеменко, соучредителя Tesla Club Ukraine, сейчас в нашей стране в тренде кроссовер Model X. Причем его покупают как новички в среде электромобилистов, так и те, у кого уже была Model S.

электромобили Tesla

Причем это во многом касается тех, кто покупал американские “эски”. Опыт показал, что такие версии в Украине крайне неудобно эксплуатировать. Для наших регионов необходимо покупать европейские Model S – в них и “правильные” зарядки, и навигация, и оптика. Кроме того, их можно обслуживать на фирменных СТО Тесла, расположенных в ЕС.

Еще один интересный момент – выбор модификации Tesla Model S/X обусловлен тем, какие планы на будущие вынашивает владелец по отношению к своему приобретению. Как подчеркивает Лена Артеменко, те, кто берет авто исключительно для себя и на длительный период, покупают преимущественно версии 100D – самые “дальнобойные” электрокары Теслы. А вот высокодинамичные модели – P100D – приобретают с упором на то, чтобы вскоре продать машину – после того, как драйверские ощущения будут получены в полной мере.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.