Lamborghini удивила парижан электрическим суперкаром Terzo Millennio

На автомобильном фестивале в Париже компания презентовала электрический суперкар Lamborghini Terzo Millennio.

Концептуальный электромобиль Terzo Millennio, гордо несущий на себе эмблему Lamborghini, создан совместными усилиями конструкторов из Санта-Агаты-Болоньезе и ученых одного из самых престижных учебных заведений – Массачусетского технологического института

Название Terzo Millennio переводится с итальянского как «третье тысячелетие», и позволяет получить представление о том, как может выглядеть электрический суперкар итальянского бренда в будущем.

Lamborghini Terzo Millennio

Суперкар оснащен четырьмя электромоторами, по одному на каждом из колес. Для снижения веса вместо традиционных литий-ионных аккумуляторов использовали суперконденсаторы. В числе их достоинств – большая пиковая мощность, быстрая рекуперация кинетической энергии и высокая долговечность.

Среди других инноваций Terzo Millennio – углепластиковый кузов, выполненный с применением нанотехнологий. Они могут использоваться как для накопления энергии, так и для самовосстановления поверхности кузова. Помимо карбонового волокна в структуре кузовных панелей используются нанотрубки, заполненные специальным химическим веществом, которое используется для «лечения» трещин или любых других повреждений кузова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.