Какие требования предъявляет покупатель к городскому автомобилю?

При выборе любого товара в первую очередь необходимо задуматься над вопросом, каким критериям он должен обладать? Особенно, если это такая дорогостоящая покупка, как автомобиль. В качестве примера мы взяли самый популярный в Европе компактный кроссовер Renault Captur.

1

Renault Captur in the cityЗа прошлый год в Западной Европе было реализовано более миллиона компактных кроссоверов В-класса, из них каждым пятым был «симпатяга» Renault Captur. Что же заставило рациональных и экономных европейцев своими кровными евро проголосовать за этот автомобиль?

Во-первых, это красиво…

Привлекательный и самобытный облик Renault Captur сразу бросается в глаза. Для автомобиля предлагается широкая палитра ярких цветов кузова и крыши, оригинальные декоративные аппликации на крыше и капоте, несколько вариантов декоративных элементов, а также широкий выбор 16- и 17-дюймовых колесных дисков. Не менее интересно может быть оформлен интерьер модели.

Renault Captur in the city
Для Captur предлагается широкая палитра ярких цветов кузова и крыши, оригинальные декоративные аппликации на крыше и капоте, несколько вариантов декоративных элементов, а также широкий выбор 16- и 17-дюймовых колесных дисков.

В тесноте, да не в обиде

Жители мегаполисов хорошо знают, как сложно найти место для парковки, особенно в центральной части города. И здесь важным фактором становятся размеры автомобиля. Например, Captur при длине 4,1 м и ширине 1,8 м занимает на парковке не больше места, чем аналогичный хэтчбек. Но при этом на кроссовере можно ближе подъехать к бордюру, не боясь его зацепить «юбкой».

Renault Captur in the city
Renault Captur может похвастать максимальным дорожным просветом величиной 200 мм.

Долой стресс!

Пробки и тянучки – неотъемлемый атрибут современного городского трафика. Даже опытные водители, привыкшие к операциям с рычагом ручной коробки передач и педалью сцеплению, не застрахованы от ошибок. Что уж говорить о прекрасной половине человечества, у которой автомобиль на «механике» зачастую вызывает ужас. Поэтому для Renault Captur в Украине предлагается исключительно роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, которая сделает поездку максимально комфортной и лишенной стрессов.

Renault Captur in the city
Для Renault Captur в Украине предлагается исключительно роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Экономим деньги и топливо

Экономичный двигатель при нынешних цена на топливо – это большой плюс при выборе машины. Особенно, если большую часть времени вы планируете эксплуатировать его в городе. Покупателям Renault Captur в Украине предлагаются экономичные 4-цилиндровые бензиновый (115 л.с.) и дизельный (90 л.с.) моторы, соответствующие Евро 5. В смешанном цикле они расходуют 6 л/100 км бензина и 3,9 л/100 км дизтоплива соответственно. Помочь в этом призвана режим Ecomode, который активируется кнопкой на трансмиссионном тоннеле.

Renault Captur in the city
Покупателям Renault Captur в Украине предлагаются экономичные 4-цилиндровые бензиновый (115 л.с.) и дизельный (90 л.с.) моторы, соответствующие Евро 5.

Высоко сижу, далеко гляжу

Наряду с компактным размерами в тесном мегаполисе важным преимуществом является хорошая обзорность, которую в Renault Captur обеспечивается за счет высокой посадки водителя. Водительское кресло регулируется в трех плоскостях, а рулевую колонку можно менять по углу наклона и вылету. Все это позволяет удобно и комфортно расположиться за рулем Captur.

Renault Captur in the city
Водительское кресло регулируется в трех плоскостях, а рулевую колонку можно менять по углу наклона и вылету.

Еще один весомый плюс в пользу кроссовера – увеличенный дорожный просвет. Это поможет не только при парковке, но в зимний период, когда дороги и дворовые территории пребывают в ужасном состоянии. В частности Renault Captur может похвастать максимальным дорожным просветом величиной 200 мм.

Простор и вместимость

При выборе той или иной машины важным параметром является комфорт и удобство не только для водителя, но и для всех пассажиров. И в этом отношении у кроссоверов, даже таких компактных, как Renault Captur есть преимущества перед другими моделями. Например, расстояние для коленей пассажиров заднего ряда сидений в Captur достигает 216 мм.

Renault Captur in the city
Расстояние для коленей пассажиров заднего ряда сидений в Captur достигает 216 мм.

Иногда городскому жителю приходится перевозить достаточно объемные грузы. Но это не проблема, если вы выбрали Captur. У него спинки задних сидений можно частично или полностью сложить. Кроме того, сиденья можно перемещать вперед/назад на 160 мм, что позволяет увеличить объем багажного отделения до 455 л. Если полностью сложить задние сиденья, объем багажника увеличится до 1235 л.

Renault Captur in the city
Объем багажного отделения в зависимости от положения спинок задних сидений варьируется от 455 до 1235 литров.

Пол багажника легко снимается для чистки, а резиновое покрытие позволяет перевозить мокрые и грязные вещи. Кроме того, в машине есть множество полочек, ниш и отделений для мелкой поклажи, в том числе 11-литровый выдвижной перчаточный ящик. Также покупателям предлагается широкий ассортимент аксессуаров: рейлинги, багажный бокс, крепления для перевозки лыж и велосипедов и фаркоп.

Опции на любой вкус

На фоне роста продаж новых автомобилей, важным элементом конкурентной борьбы является комплектация. Выбирая автомобиль стоит внимательно присмотреться к тем опциям, которые компания предлагает для модели в базовом оснащении. Возьмем в качестве примера список, предлагаемый для самой простой версии Renault Captur. Так, уже в комплектации Zen автомобиль оснащен ABS и ESP, системой помощи при старте на подъеме, круиз- и климат-контролем, полным электропакетом, аудиосистемой с CD/USB, датчиком давления в шинах, центральным замком, датчиком света и дождя, светодиодными ДХО, противотуманными фарами, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, креплениями для детских кресел ISOFIX и т. д.

Renault Captur in the city
Уже в начальной комплектации Zen автомобиль оснащен ABS, ESP и многими другими полезными и приятными опциями.

Минимизация расходов

Приобретая автомобиль, люди часто забывают, что помимо стоимости машины важной частью расходов являются расходы на повседневную эксплуатацию и техническое обслуживание. Ранее мы уже говорили, что новые современные силовые агрегаты Captur помогают экономить деньги за счет низкого расхода топлива и режима Ecomode. Кроме того, на автомобиль предоставляется 5-летняя гарантия, а также выгодное кредитное предложение – 0% на 2 года.

Renault Captur in the city
Режим Ecomode, активируемый кнопкой на трансмиссионном тоннеле, помогает экономить топливо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • nestor ivanovich

    Зараз у невеличкому місті на південному заході Німеччини: рулить твінго та кліо, каптур зустрічав за дві неділі раза три…