Компания Tesla берет себе новое имя Tuosule

Компании Tesla придется взять себе имя Tuosule, чтобы продавать свои автомобили в Китае.

За несколько лет своего существования компания Tesla сумела достичь заметных успехов. Американский автопроизводитель вывел на рынок 2 модели, вышел на биржу, расплатился с долгами и вообще завоевал хорошую репутацию. Однако и на его пути попадаются камни. На один из таких камней компания наткнулась в Китае.

Tesla собиралась выйти на крупнейший мировой рынок, но оказалось, что такое название уже занято. Дело в том, что житель Поднебесной Жан Баошень (Zhan Baosheng) зарегистрировал такую торговую марку в своей стране в раньше, чем это успела сделать американская компания. Ну, а поскольку двух Tesla быть не может, автопроизводителю пришлось взять имя Tuosule. Теперь американские электромобили будут продаваться в Китае под таким брендом.

Нельзя сказать, что Tesla не пробовала бороться за свое имя. Баошеню была предложена весьма нескромная компенсация в размере 322 тысяч долларов, за название. Однако китаец рассматривал несколько иную сумму – 32 миллиона. Конечно, американский автопроизводитель отказался. Пока Tesla не опустила рук окончательно – компания настаивает на том, что Баошеню придется отказаться от своих притязаний на имя Tesla, если он не будет использовать его в коммерческих целях. Что ж, остается надеется, что американский автопроизводитель все же сумеет отстоять свои права, а то Tuosule звучит как-то по-китайски.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.