Концерн Volkswagen Group вышел в лидеры мирового автопрома

По результатам 9 месяцев 2016 года лидером по количеству проданных автомобилей в мире стал Volkswagen Group.

С января по сентябрь концерн Volkswagen Group продал в мире 7,61 миллиона автомобилей, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Немцам удалось потеснить с первого места Toyota с 7,53 млн. авто. Японский концерн замедлил темпы роста продаж до 0,4%. Основными причинами являются проблемы с поставками запчастей и снижения спроса на гибриды Тойота из-за падения цен на нефть.

Концерн Volkswagen Group вышел в лидеры мирового автопрома

Фольксваген начал серьезно наращивать продажи во втором полугодия. За первые 6 месяцев 2016 года было реализовано 5,12 млн. авто, что на 1,5% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Если тенденция сохранится, то к концу года Volkswagen достигнет отметки в 10 млн. автомобилей.

Лучше всего проявили себя бренды Audi, Porsche и Skoda. Ключевым рынком для Volkswagen Group стал Китай – 2,58 млн. проданных машин и прирост в 11%. А вот на североамериканском континенте отмечен спад – дают о себе знать последствия Дизельгейта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.