«Дизельгейт» поставил крест на новых VW Phaeton и Porsche 960

Разработка нового купе Porsche 960 прекращена из-за «Дизельгейта». Кроме того, под «раздачу» попали некоторые модели Фольксваген

Главной причиной являются финансовые проблемы концерна Volkswagen Group. За манипуляции с уровнем вредных выбросов на дизельных Фольксваген и использование запрещенных приборов компании грозит  штраф размером до 18 млрд. долларов. Помимо этого, около 11 млн. автомобилей должны быть отозваны для доработки.

По этим причинам Volkswagen Group серьезно урезает затраты и сокращает свой модельный ряд. Глава правления немецкого концерна Матиас Мюллер огласил намерения отложить или упразднить целый ряд моделей. В частности, «жертвами» дизельного скандала стали Porsche 960 и 400-сильный горячий хэтчбек Volkswagen Golf R400.

Golf-R-400Кроме того, перенесена на неопределенный срок премьера нового седана Volkswagen Phaeton второго поколения.

2017-Volkswagen-PhaetonИнформация о среднемоторном купе Порше 960 в последнее время появлялась весьма часто. Автомобиль должен был появиться в 2019 году и занять нишу между Porsche 911 Turbo и Porsche 918 Spyder. Характеристики нового Порше поставили бы его в один ряд с купе Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan LP610-4 и McLaren 650S. Специально для этой машины разрабатывали полностью новый оппозитный двигатель с 8 цилиндрами и изменяемой степенью сжатия. Четыре турбокомпрессора призваны обеспечить мощность на уровне 650 л.с.

porsche-960Ожидалось, что новый Porsche 960 будет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,5 с и развивать скорость свыше 320 км/ч. Автомобиль планировании предложить как с задним, так и с полным приводом. По некоторым данным, спортивный Порше также мог получить управляемые задние колеса. Масса спорткара при этом не превышала бы 1400 кг. Приблизительная цена Porsche 960 должна была составить 300 тыс. долларов.

В свете сокращения расходов концерна Volkswagen Group в Porsche сосредоточатся на более массовых моделях. Основные усилия штутгартцы бросят на внедорожник Porsche Cayenne и его младшего брата – кроссовер Porsche Macan. Также в приоритетах – новый Porsche Panamera 2017 года. Впрочем, все еще есть шансы возвращения к проекту среднемоторного купе Порше, но случится это не ранее 2026 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Герасим

    нарешті фольфаген в повній дупі, так йому й треба.

    • mavr

      Крупный автоэксперт, сразу чувствуется…

    • Денис Оболонь

      Дрочи дальше на СуперКары в компьютере))) Неудачник)))