Коррупционеры «крышуют» ввоз нерастаможенных авто в Украину – мнение

Попытки снизить акциз и таможенные платежи наталкиваются на сопротивление отдельных депутатов.

2

Бизнес по везению в Украину нерастаможенных авто с иностранными номерами «крышуется» коррумпированными таможенниками, политиками и правоохранителями. Такое мнение озвучил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в интервью Mind.

По словам Олега Назаренко, многие служители таможни закрывают глаза на существование нерезидентов, на которых записаны сотни авто на иностранной регистрации, ввезенных в Украину.

Коррупционеры «крышуют» ввоз нерастаможенных авто в Украину – мнение

Эксперт утверждает, что именно поэтому многие политики не заинтересованы в снижении налогов и сборов на ввоз автомобилей. Все попытки отменить или снизить акциз и таможенные платежи наталкиваются на лобби отдельных народных депутатов.

Олег Назаренко подчеркнул, что если законно импортированные авто станут доступнее, такому «бизнесу» придет конец. В этом случае граждане будут платить 1400 евро за растаможку, а не отдавать эту сумму за машину, принадлежащую литовской фирме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Остап Бульба

    мы об этом знаем Олег Назаренко..тока доказать не можем…а вся эта мутотень тока от власти-это их схемы…рыгошоколадные барыги не пропадут-всех вся продадут

  • Такому чмошнику как О.Назаренко в силу занимаемого положения,надо бы знать,что не резидент, на свой паспорт, может загнать только одну машину,т.к. его данные заносятся в компьютерную базу таможни Украины и при въезде на очередной машине, на не резидента составят протокол и изымут машину. Ну не дебил вы О.Назаренко? Что с вас взять кроме анализов? НЕТ В ГОЛОВЕ,ТАК В ЖОПЕ НЕ ВОЗЬМЕТЕ.. Но на чью мельницу вы льете воду давно понятно и видно. И пока в Украину не зайдут дилеры из Европы,никогда цены на авто не станут доступными для среднестатистического украинца. Надо не думать как сделать таможенные пошлины доступнее,а просто их отменить и дать возможность людям покупать машины не старше 10 ти лет. И все схемы умрут сами по себе,а люди если и будут пользоваться чьими то услугами,так это будут услуги автоэкспертов и просто водителей перегонщиков,если у человека не достаточно собственного опыта поехать и самостоятельно купить машину.