Коррупционеры «крышуют» ввоз нерастаможенных авто в Украину – мнение

Попытки снизить акциз и таможенные платежи наталкиваются на сопротивление отдельных депутатов.

0

Бизнес по везению в Украину нерастаможенных авто с иностранными номерами «крышуется» коррумпированными таможенниками, политиками и правоохранителями. Такое мнение озвучил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в интервью Mind.

По словам Олега Назаренко, многие служители таможни закрывают глаза на существование нерезидентов, на которых записаны сотни авто на иностранной регистрации, ввезенных в Украину.

Коррупционеры «крышуют» ввоз нерастаможенных авто в Украину – мнение

Эксперт утверждает, что именно поэтому многие политики не заинтересованы в снижении налогов и сборов на ввоз автомобилей. Все попытки отменить или снизить акциз и таможенные платежи наталкиваются на лобби отдельных народных депутатов.

Олег Назаренко подчеркнул, что если законно импортированные авто станут доступнее, такому «бизнесу» придет конец. В этом случае граждане будут платить 1400 евро за растаможку, а не отдавать эту сумму за машину, принадлежащую литовской фирме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.